新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:六举措全力优化高速公路(铁路)建设环境

2017/9/4 9:43:45   来源:娄底新新网   通讯员:曾正群

娄底新新网讯 8月31日,娄底市印发《关于进一步优化高速公路(铁路)建设环境的通知》,强调从强化政治责任、加强部门协作、强化属地管理、明确有理无理不能阻工、实施问题隔离、严肃查究问责等六个方面发力,全力支持高速公路(铁路)项目建设。《通知》专门为高速公路(铁路)优化环境提出了方法、明确了责任、建立了机制,将成为近期推动省市重点项目建设的重要依据。

文件出台之前,市领导非常重视高速公路的环境优化工作。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在8月15日召开龙琅高速公路建设调度会作出重要指示,娄底市委副书记、市长杨懿文8月22日在华菱安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线项目办公会上就优化项目建设环境提出明确要求。

通知要求,各级各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓督办落实,为高速公路(铁路)建设营造良好环境。各级党委政府和优化部门、公安机关要加强部门协作,即时共享“三强”投诉举报信息,共同组织参与相关协调。要严格按照有关文件履行属地管理责任,属地优化部门必须建立跟班作业机制,其上级优化部门要建立巡查机制,属地公安机关要建立快速反应机制,同时制作相关台账备查。明确“有理无理不能阻工”,优化部门、公安机关要严格按照时间规定处置“三强”事件,尽快恢复正常生产秩序。要实施问题隔离,要正确引导利益关系人向当地党委政府、村支两委反映解决问题,不能直接要求业主方、施工方受理解决。当地党委政府、村支两委要以“有问题找我”的责任担当及时协调处理到位。对未按有关规定履行优化环境责任的单位和人员,对人民群众依法依规反映问题推诿塞责的党员干部,依据有关文件严格问责,及时向纪检监察部门移送不作为、缓作为、乱作为和对“三强”包庇、放纵、处置不力的党员干部。基层派出所不按要求出警的,由优化部门、投诉方加强监督留存证据并报请上级公安机关或纪检监察机关按照规定查处问责。多次发生恶意阻工严重影响项目建设进度的乡镇在年终优化经济发展环境绩效考核中实行一票否决。(通讯员:曾正群)

标签:娄底 六举措 高速公路建设环境 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片