新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县青树坪镇6000多名学子新学期告别“大班额”(图)

2017/9/2 19:13:11   来源:娄底新新网   通讯员:禹波

未命名_副本.jpg

李国庆一行检查开学工作

未命名_副本11.jpg

大班额问题得到有效化解

娄底新新网讯 9月1日,双峰县青树坪镇迎来开学大戏,6000多名小学、初中、高一学子分赴各所学校报名入学。在青树坪镇镇党委、政府的统一调度下,派出所、交警二中队、综治办、城管队、巡逻队等部门加强各个路口执勤,确保了开学工作的顺利有序。

青树坪镇党委书记李国庆,党委副书记谭雄军,中心学校校长宋礼军等先后前往五星中学、双峰二中、中学小学等指导开学工作。李国庆询问了各学校的入学情况,并对大班额化解成效进行了了解,各班级人数都在规定范围之内,大班额问题基本得到解决。随后李国庆一行对学校食堂进行了检查。

近年来,青树坪镇党委、政府和中心学校高度重视化解大班额问题,通过加强村级小学师资力量和基础设施建设,村级小学人数得到大幅增长,去年只有50多名学生的楚贤小学今年已经招收130多人,各学校食堂成功升级改造,确保了学生营养餐的全覆盖。今年民办学校起陆学校的秋季开学,也为全镇大班额问题化解作出了重大贡献。同时,全镇学校将严格执行国家、省市规定,落实“一科一辅”制度,切实减轻学生的课业负担和家长的经济负担。(通讯员:禹波)

标签:双峰县城青树镇 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片