新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底开展“向日葵关爱计划”公益助学慈善捐款活动(图)

2017/9/1 21:13:13   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:李建新

娄底新新网讯  9月1日下午,娄底市正阳创业孵化基地内爱心涌动,由娄底新新网、娄星区善行天下社工服务中心共同发起的公益众筹项目——“向日葵关爱计划”公益助学项目正式启动并向社会各界爱心人士、慈善企事业单位筹款。当天,正阳创业孵化基地入驻企业和员工积极响应爱心号召,20多家创业企业及爱心员工参与捐款。

“向日葵关爱计划”现场.jpg

图为活动现场

娄星区善行天下社工服务中心2017年1月在娄星区民政局正式注册成立,是娄底市第一批专业化、非营利、公益性的社会工作服务机构。该中心秉承“行善积德,扶贫济困,助人助己,共建和谐”的工作使命,开展居家养老、扶贫助学、社区矫正、法律援助等公益福利事业。《向日葵关爱计划》公益项目众筹活动是今年8月份发起,通过灵山慈善基金会、腾讯公益平台联合审核批准上线筹款,筹款总经额为14.2万元,将为娄星区30位特殊家庭的特困学生提供经济帮扶、心理疏导与学业辅导。

“向日葵关爱计划”领导发言.jpg

图为共青团娄星区委负责人发表讲话

“向日葵关爱计划”授锦旗.jpg

图为向爱心单位颁布锦旗

“向日葵关爱计划”合影.jpg

据了解,本次活动公开接受爱心单位和个人名义捐款,所有爱心款项都将通过“善行天下”微信公众号“善行榜”公布、鸣谢,由灵山慈善基金会统一开具捐赠发票,捐献爱心善款的单位还将得到相应的专题宣传服务作为回馈。在当天的活动现场,共募得爱心善款18550元(含网上捐款),所有款项都将于9月7日捐入项目专用账户。活动现场还为部分爱心单位颁发锦旗。(记者:邹武雄 通讯员:李建新)


本次爱心募捐活动将持续至2017年11月12日,有意奉献爱心的单位和个人可通过以下方式参与捐款:

腾讯公益平台查阅方法:打开手机微信-搜索“腾讯公益”-点开“爱心捐助”-输入项目名称《向日葵关爱计划》;或登录http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=29122或扫描下方二维码参与爱心捐助。

111.jpg

企业或团体捐助操作流程:打开http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=29122链接页面,点击左下角“发起一起捐”选择发起形式“企业”或“团体”,根据提示填写相关信息进行捐助,再将本链接分享给朋友或朋友圈,邀请朋友或企业一起参与捐助。

标签:娄底 “向日葵关爱计划”公益助学 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片