新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底市青少年科技创新教育再创佳绩

2017/8/31 17:29:04   来源:娄底新新网   娄底市科协

娄底新新网讯    由中国科协、教育部等9个部委与浙江省人民政府共同主办,中国科协青少年科技中心与浙江省科协共同承办的第32届全国青少年科技创新大赛终评活动于8月14-19日在杭州市举行。娄底市谢爱华老师的教师创新成果《走近创客,体验创新》获得“十佳创意设计特色展板”第一名和教师创新成果三等奖;谢爱华老师辅导李玄黄的发明创造作品《DIY的超能安全书包》获得小学生创新成果二等奖;在科技辅导员科学工作坊设计作品比赛中,谢爱华老师所在的组获得第一名。这是我市青少年科技创新教育继去年娄底市第三完全小学《变废为宝,从我做起》科技实践活动获得全国一等奖之后,再创佳绩。

4.jpg

据悉,大赛共收到经过全国各省级创新大赛选拔推荐上来的创新项目和作品3169项,最后进入终评活动的教师创新成果200项、学生创新成果338项。此外,来自英国、德国、瑞典、丹麦等19个国家和地区的35个项目也参与了大赛角逐。

大赛终评活动历时6天,期间还组织了科教论坛、知识产权讲座、创客体验,科技辅导员科学工作坊等教育和交流活动。娄底市谢爱华老师作为教师代表,李玄黄同学作为学生代表参加了大赛终评活动。在终评活动中,李玄黄与兄弟市州另外2名同学一起参加了开幕式的进场举牌仪式,并发出“传承湖湘文化,引领科技创新”口号为湖南代表队加油。开幕式结束后,李玄黄同学受到国家领导人的亲切接见并合影留念。( 娄底市科协 )

标签:少年科技创新教育 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片