新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
月是故乡明 人是故乡亲

娄籍后裔中秋将回娄返乡团圆(图)

2017/8/31 10:44:50   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:赵杰 刘忠如

娄底新新网讯 每逢佳节倍思亲。许多台胞都赶在中秋节前纷纷返乡,和大陆的亲人一起赏明月,共度团圆佳节。8月30上午,记者从娄底市台办召开的娄籍后裔中秋返乡团圆筹备工作会上获悉,今年我市将在9月18日,迎接42位来自华夏创意文化交流协会、台北市湖南湘乡同乡会与高雄市新住民姐妹关爱协会祖籍娄底的后裔返乡。

668028825874768223.jpg

   在娄期间,这些娄籍后裔们将各自回乡与亲人们团圆。随后将赴毛主席故居韶山、国家地质公园涟源湄江、曾国藩故居富厚堂等景区游览参观,使他们更多的知晓家乡的发展变化,了解家乡的风土人情和民俗习惯,进一步加强与故乡亲人的联络,增进海峡两岸的感情。

娄底市台办高度重视此次迎亲活动,精心安排娄籍后裔们在娄的具体行程,全力做好接待工作。市委统战部副部长、市台办主任刘海云表示,娄籍后裔就是我们的兄弟姐妹,就是我们的亲人。我们要带着高度的政治热情和深厚的家乡感情,有着高度的政治站位、强烈的责任感与使命感来做工作,热情相迎,让娄籍后裔们高兴而来,满载而归。(记者:刘莹 通讯员:赵杰 刘忠如)

标签:娄籍后裔 回娄返乡 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片