新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院:深化6S精益管理 促进医院持续健康科学发展(图)

2017/8/29 12:15:49   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 肖同权

市政协副主席、我院院长肖扬出席并讲话.jpg

市政协副主席、市中心医院院长肖扬出席并讲话。

娄底新新网讯  为深入推进医院6S精益管理,持续提高服务质量与水平,8月26日,娄底市中心医院在该院门诊6楼会议室举办6S精益管理第三批样板科室总结表彰大会,对第三批样板科室验收合格后予以表彰奖励。市政协副主席、该院院长肖扬出席并讲话,党委书记倪志铭对6S精益管理第三批样板科室打造过程进行了点评。会议由副院长龚铁逢主持,全体在家院领导和第一、二、三批以及即将进行6S精益管理打造的第四批样板科室的主任、负责人及护士长参加了会议。

鍏氬涔﹁鍊織閾6S绮剧泭绠$悊绗笁鎵规牱鏉跨瀹ゆ墦閫犺繃绋嬭繘琛屼簡鐐硅瘎.jpg

院党委书记倪志铭对6S精益管理第三批样板科室打造过程进行了点评。

检查验收现场.jpg

图为检查验收现场。

会上,医院6S办的工作人员以PPT的形式对第三批样板科室6S精益管理打造前和打造后的图片进行了详细展示,从一张张对比图片可以看出,经过6S 精益管理科学打造后,各个科室旧貌换新颜,办公室环境规范有序,值班室温馨洁净;桌面上每一件物品四角定位,大件仪器物品都有物品管理卡;库存物品规范放置,药品、物资摆放分门别类,标签清楚明了,使用快捷方便,并由专人进行管理;科室文化墙个性凸显、极具创意……

样板科室代表二十三病室儿科主任姜新萍发言.jpg 

样板科室代表二十三病室儿科主任姜新萍发言。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来, 6S带给我们的不仅仅是一个全新的管理理念,更是一种实实在在的工作体验,环境变得整洁美观了,物品摆放有序了,工作效率提高了……”“6S只有开始,没有结束,它是一个长期的具有内涵的系统工程,需要我们以良好的自律保持,做到随时6S ,长期6S……”会上,获得金奖的二十三病儿科主任姜新萍感慨地说道,在6S打造过程,全科室同志不分白天黑夜地进行,在确保工作不出任何差错的同时,克服一切困难全力以赴进行6S打造,虽然过程非常辛苦,但是经过6S打造完后,科室面貌焕然一新,心里感到莫名的欣慰,再多的辛苦和劳累都值了。

药品摆放有序的治疗室.jpg

药品摆放有序的治疗室。

“一是震撼,二是感动,三是鼓舞”在对第三批样板科室的点评中,倪志铭发表了三点感慨,他说,短短几天时间,经过辛勤的付出,20个科室发生了翻天覆地的变化!工作环境温馨整洁,到处一尘不染,窗明几净,光泽可鉴;物品管理井然有序,标识规范清晰,一目了然;各种创新层出不穷,科室文化墙特色明显,内涵丰富,有深度、有内涵、有亮点。服务流程得到了进一步优化。在6S打造过程中,各科室的科主任、护士长带头,全科同志主动加班加点,撸起袖子加油干,坚持轻伤不下火线。有的同志放弃了休假主动回到工作岗位,有的同志怀孕了、生病了仍然在坚守,有的同志的家属也主动过来帮忙,这些都令人感动。同时,他强调6S管理的精髓和关键在于人,只要大家团结一心、奋力拼搏,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使就能成功! 6S精益管理只有进行时、没有结束时,永远在路上,要求大家在合格的基础上持续改进,坚持好的做法,养成良好的素养,更好地为医院建设和发展服务。

整洁的办公室.jpg

整洁的办公室。

肖扬在讲话中对进行6S精益管理打造的第三样板批科室所取得的成绩表示充分肯定,对大家顺利通过验收并获奖表示热烈的祝贺!同时提出了以下具体要求:一是提高站位,强化思想认识。肖扬强调, 6S精益管理既是三甲评审工作的重要举措,又是医院不断改进、持续发展的助力器。要统一思想、提高认识,全院每一个干部职工都参与到6S精益管理和三甲评审工作中来,切实肩负起三甲迎评的重任。二是巩固成果,形成长效机制。6S精益管理不是活动,更不是风,而是实实在在的管理机制,6S精益管理不会停止,只会标准更高、力度更强。他希望前面三批样板科室再接再厉,巩固、维护好劳动成果,不断完善和加强制度、特别是医疗核心制度的落实,坚决守住医疗质量和医疗安全这条底线,形成科学管理的长效机制;三是服务中心,注重实际效果。要将6S精益管理和三甲迎评、医院发展紧密联系起来,要针对三甲预评审中反映出来的突出问题,扎实进行整改,借助6S精益管理促使医疗质量和医疗服务持续提升。四是要提前谋划、注意统筹协调。肖扬要求还没有进行6S精益管理打造的科室,要提前引入6S管理的理念,提前做好各项基础工作,同时,认真解决好正常工作与6S创建之间的矛盾,要合理安排工作,保障医疗质量与医疗安全。

整齐的更衣室.jpg

整齐的更衣室。

据悉,进一步加强医院管理,从今年7月26日开始,市中心医院全面推进6S(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)精益化管理,通过物的明朗化和人的规范化管理,营造整洁有序的工作环境和科学严谨的管理制度。目前,该院在深圳华医修制公司的指导下,在顺利完成 19个样板科室打造的基础上,由医院6S办进行督导,又自行完成了20个第三批样板科室的完美打造。接下来,该院第四批、第五批、第六批样板科室将陆续进行打造,140余个科室6S精益化管理工作全面展开,通过6S精益管理,着力推动医院管理精细化、制度规范化、流程标准化、环境洁美化建设,不断提高医院管理水平与能力,促进医院持续、健康、科学发展。(通讯员:黄小红 肖同权)

标签:娄底市中心医院 深化6S精益管理 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片