新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市政协专题调研公交车线路及枢纽站建设(图)

2017/8/28 16:27:37   来源:娄底新新网   见习记者:袁晓婷

娄底新新网讯 8月28日上午,娄底市政协副主席刘继清、区政协副主席王文成等一行来到市公交总公司公交枢纽站开展调研,市政协环资委、市国资委和市公交总公司相关领导等陪同调研。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\政协调研公交公司\刘继清一行在公交公司三大桥枢纽站进行调研.jpg

(刘继清一行在公交公司三大桥枢纽站进行调研)

调研组一行先后实地察看高铁南站公交枢纽站建设项目、三大桥公交枢纽站建设项目,并乘坐了8路公交线,体验公交服务,听取市民意见,了解公交车线路及枢纽站建设目前存在的情况。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\政协调研公交公司\项目负责人向刘继清主席介绍三大桥枢纽站工程进展.jpg

(项目负责人向刘继清介绍三大桥枢纽站工程进展)

刘继清一行认真听取市公交总公司党委书记王江平汇报,就目前公交枢纽站建设、加大财政投入等问题进行分析。刘继清指出,随着私家车的发展,城市二氧化碳排量已远远超标,使用新能源是社会发展的必然趋势。公交线路发展要顺应市民出行需求,要站在更高的高度,建立公共交通体系,推进公共交通优先发展,使公交线网布局更加科学、合理,使公交运营更加通畅,使公交成为广大市民出行的第一选择。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\政协调研公交公司\刘继清主席一行在高铁南站调研8路公交车.jpg

(刘继清一行体验公交服务)

调研中,刘继清对娄底公交系统建设表示肯定。他强调,公交是城市的大动脉,是一项重要的民生工程,是创建全国文明城市的重要一环,承担着特殊的社会责任。他指出,市公交公司下一步需要完善实时公交,将电子公交纳入智慧城市系统,使市民通过手机、公交站牌滚动字幕等就可了解到公交车实时信息及车站具体位置。

根据调研结果,刘继清等将于8月31日举行座谈会。(见习记者:袁晓婷)

标签:市政协 专题调研 公交车线路 枢纽站建设 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片