新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市道路运输行业第三季度安全例会召开(图)

2017/8/28 16:07:51   来源:娄底新新网   通讯员:刘长庚

娄底新新网讯 为进一步强化全市道路运输安全监管工作,8月25日上午,娄底市运管处组织召开全市道路运输行业第三季度安全例会。该处副处长王振非,各县市区运管局分管安全、信息工作的领导,安全、信息股长,娄底湘运总公司分管安全、信息工作的领导,安全、信息部门负责人,市运管处安全监督科工作人员参加了会议。

娄底市道路运输行业第三季度安全例会召开.jpg

图为会议会场

会议通报了我市道路运输行业安全“隐患清零”进展情况和重点营运车辆联网联控情况,听取了各县市区运管局今年第三季度以来的安全生产情况,分析了当前我市道路运输安全工作存在的问题和不足,对下阶段安全生产重点工作进行了安排部署。

会议要求,各级运管部门要严格落实监管责任,加强站场秩序的维护和管理。各客运站要认真履行“三不进站六不出站”安全管理职责,从源头上杜绝安全事故发生,道路运输企业要严格落实安全生产主体责任,督促驾驶员切实履行安全责任,做到“五不两确保”;要强化“两客一危”车辆管理,对接入联网联控系统的车辆在线率、上线率和车辆入网率、营运轨迹完整率及监控平台连通率、数据合格率等情况进行严格考核,实行严管重罚,对今年7月17日至7月30日发生疲劳驾驶及超速行驶的驾驶员及车辆,要按照省交通运输厅、省运管局和市运管处有关要求,迅速处理到位;要进一步提高对 “隐患清零”工作的认识,对省交通运输厅集中交办我市的88项道路运输安全隐患清单要及时整改、验收、销号。

王振非强调,要以安全发展为根本,进一步强化全市道路运输行业安全生产基础工作。一要夯实基础,继续深入开展“隐患清零”工作。二要抓住重点,做好联网联控工作。如期完成好全市“两客一危”车辆基础数据清理工作,并将清查结果及时报省运管局信息中心。三要加强教育,提高从业人员素质。要组织对道路运输企业从业人员进行安全培训效果测试,确保培训效果。四要履职尽责,强化日常安全工作,全力以赴确保道路运输行业安全健康发展,以良好的道路运输秩序迎接党的十九大胜利召开。(通讯员:刘长庚 )

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片