新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市直机关工委积极做好文明劝导服务保障

2017/8/25 10:46:41   来源:娄底新新网   记者:张海波、通讯员:李阳

娄底新新网讯    “大家辛苦了!感谢你们的辛勤工作、真诚付出!”8月24日下午,娄底市委宣传部副部长彭一伶,市直机关工委副书记王光华,市卫计委党组副书记、副主任刘新平,市文明办主任舒开仲,市骨伤医院院长刘卓华等领导来到娄星广场、市军分区等11个主要交通路口,慰问坚守在一线的交通文明劝导员,并为他们送上急救药箱和解暑凉茶等慰问物资。

QQ图片20170825102028.jpg

市委宣传部副部长彭一伶(左一)与文明劝导员亲切交谈

2015年,娄底市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为“国家卫生城市”。同年,市委、市政府在成功创建国家卫生城市的基础上,正式启动创建全国文明城市工作。自开展创文管卫工作以来,市直机关一万多名党员志愿者积极响应市委市政府的号召,在市创管办、市直机关工委的组织下,驻扎在路口旁,坚守在高温中,在中心城区11个主要交通路口进行文明劝导。

QQ图片20170825102044_副本.jpg

市委宣传部副部长彭一伶(右一)为文明劝导员送去消暑饮料等慰问品

QQ图片20170825102058_副本.jpg

市直机关工委副书记王光华(左一)为文明劝导员送上急救药箱

彭一伶等来到娄星广场红绿灯路口,与文明交通劝导员一一握手,为坚守在工作岗位的文明劝导员送上急救药箱和解暑凉茶,感谢他们为城市交通畅通付出的辛勤劳动。同时,仔细询问了交通秩序和市民出行情况,要求每位交通文明劝导员在开展劝导的同时,积极宣传文明交通知识,增强广大市民遵守交规的意识。在劝导的过程中,要使用文明的语言和手势,展示志愿者服务良好的风采和形象。

QQ图片20170825102034_副本.jpg

图为市卫计委党组副书记、副主任刘新平为文明劝导员送去市卫计委捐赠的急救药箱

QQ图片20170825102111_副本.jpg

图为市委宣传部副部长彭一伶(右三),市直机关工委副书记王光华(左一),市文明办主任舒开仲(右二)等领导仔细询问文明劝导员的工作情况,勉励他们继续做好文明劝导志愿服务

据王光华介绍,近段时间的持续高温,给一线劝导员的工作带来巨大挑战。作为牵头单位的市直机关工委和市直创管办,尽力做好服务保障工作,创造更多便利条件。市卫计委还捐赠了急救药箱,为文明劝导员的健康提供保障。他同时指出,每名劝导员一定认真履职,以自身良好的形象,为创建工作起好示范带头作用,推动创文管卫工作有序、有效的开展,也让更多的市民从榜样中看到力量,积极投入到创文管卫中去。(记者:张海波 通讯员:李阳)

标签:娄底 创文管卫 文明劝导 市直机关 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片