新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源家庭医生工作受到湖南省人大调研组肯定(图)

2017/8/25 10:35:34   来源:娄底新新网   通讯员:李寿中 张治国

涟源家庭医生工作受到湖南省人大调研组肯定.jpg 
调研现场

娄底新新网讯 为更好加速建设健康湖南,推进家庭医生进社区、进农村工作,让群众真正得到实惠,湖南省人大常委会专题调研团由省人大教科文卫委员会副主任委员郭光文带领,在娄底娄底市人大常委会副主任彭增光,娄底市人民政府副市长李有才陪同下,赴涟源渡头塘镇卫生院调研家庭医生落地开展情况。

调研组通过卫生院实地考察、召开座谈会、听取汇报、赴文明村卫生室了解现场签约情况等方式,详细了解涟源市推行家庭医生签约服务工作现状,分析目前签约服务存在的主要困难和问题,提出改进工作的意见建议。调研组对涟源市渡头塘镇卫生院开展的3+x家庭医生签约服务试点工作取得的成绩给予肯定,指出涟源市要以推行家庭医生签约服务试点工作为契机,促进分级诊疗、完善基层医疗卫生服务模式,为居民提供连续、安全、有效的综合医疗卫生服务和健康管理服务。

涟源市渡头塘卫生院去年开始开展家庭医生式服务,组建服务团队8支,签约人口10350人,重点人群签约率达30%以上。当前,家庭医生服务的对象主要为辖区65周岁以上老年人、婴幼儿、孕产妇及慢性病、肺结核病、严重精神障碍患者。群众对家庭医生服务深表满意。(通讯员:李寿中 张治国)

标签:娄底 涟源卫计 家庭医生工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片