新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

学校不再发教辅,家长们该怎么做?

2017/8/25 10:26:21   来源:娄底新新网  

根据湖南省教育厅等部门对我省中小学教辅材料管理最新规定:小学三到六年级,初中、普通高中各年级可推荐选用教辅材料,不得向小学一、二年级推荐、征订任何教辅材料。这就意味着,从今年秋季开始,小学3-6年级,初中、高中年级除“一科一辅”(基础训练、假期作业、图册)外,学校将不再发放其他教辅学习资料;小学一、二年级更是完全不再发放任何学习资料,同学们将面临没有作业可做的窘境。

优质正版的教辅资料及工具书是教师教学、学生学习、家长辅导不可或缺的常备书籍。我们不提倡“题海战术”,但学生如果没有课后练习与辅导,知识点必将无法巩固,学习成绩也将难以提高。尤其对于小学一、二年级学生来说,放学后如果没有作业可做,不仅无法将所学知识加以复习与巩固,更不利于良好学习习惯的养成。

为此,娄底市新华书店积极发挥我市教材教辅发行主渠道主阵地作用,着力为广大家长和同学们解决购书难、选书难、质量不放心等问题。8-10月,娄底全市新华书店同步开展“金秋学生用书大联展”,所有书籍均8.8折优惠,城区免费送,好书及时达。同时,新华书店还将开展城乡流动摆摊售书服务,从开学起一个月,所有城乡学校送书上门,着力解决广大边远山区往返城市购书的烦恼;在街道、社区发放“学生用书宣传册”(可直接填写订购);开设购书热线:8210101;开设网上书城,关注“e阅湘中”微信公众号或下载“阅达书城”APP即可网上购买。

标签:娄底市新华书店 教辅 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片