新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导到渣渡镇督导调度脱贫攻坚工作

2017/8/25 10:25:37   来源:娄底新新网   记者:毛婷 通讯员:葛旭华

娄底新新网讯  8月23日,市人大常委会副主任彭增光组织联点责任单位市国资委等相关部门到冷水江市渣渡镇督导调度脱贫攻坚工作,确保如期完成整体脱贫目标任务。

渣渡镇位于冷水江市东北部,总人口3.2万,下辖13个行政村、2个居委会,其中13个行政村和1个居委会有建档立卡贫困户,有省级贫困村2个。针对7月17日至18日市级挂点领导彭增光一行到该镇调研脱贫攻坚时所指出的问题和不足,渣渡镇一一做了说明。目前,梓坪村结对帮扶单位驻点工作队帮扶不实、镇扶贫基础工作资料不完善等5个问题已经基本整改到位。

彭增光要求,各单位各部门要加强思想政治教育,进一步明确方式,落实主体责任,市国资委要将督查监管作用落实到位,以更高的政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性;认真理清脱贫攻坚和督查脱贫攻坚各自的职责,按照相关标准和目标,稳步推进,不折不扣完成任务;以问题为导向,抓好督查工作,发现问题,积极协调解决。(记者:毛婷 通讯员:葛旭华)

标签:渣渡镇 脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片