新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:着力推动媒体融合发展打造区域新媒体集团

娄底媒体融合发展座谈会
2017/8/25 10:23:57   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底日报讯 8月24日,市委常委、宣传部长吴建平主持召开娄底媒体融合发展座谈会,各县市区委宣传部、市直新闻单位主要负责人参加会议,与会人员就新形势下媒体融合发展的方法与路径展开深入探讨。

  近年来,娄底市直主流媒体积极探索转型,寻求融合发展的方式,不断拓展生存空间,相应推出了具备一定影响力的新媒体产品。各县市区和有关部门通过建立微信公众号、微博、门户网站等,加快推动媒体融合发展,取得了一定进展,打下了一定基础。

 吴建平指出,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论作出的重大战略举措,各县市区、市直新闻单位要增强危机意识,切实增强推动媒体融合发展的思想自觉和行动自觉。

吴建平强调,各地各部门要抢抓机遇,加快推动我市媒体融合发展。要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,巩固壮大我市主流舆论阵地。要落实“两个责任”,积极巩固舆论阵地,加快建设有价值、有影响力的新媒体平台。要进一步提高政治站位,从实际出发,加强规划和策划,打通传播渠道。要达成共识,联动配合,准确定位,放大主流思想舆论,走出一条符合娄底特色的媒体转型发展新路。(记者:毛丹)

标签:娄底媒体融合发展座谈会 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片