新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国资委召开市属国有企业党建工作约谈会(图)

2017/8/25 8:48:15   来源:娄底新新网   见习记者:袁晓婷

娄底新新网讯  8月24日,娄底市国资委召开市属国有企业党建工作约谈会。会议旨在扎实推进市国资委系统“两学一做”学习教育常态化制度化和深化责任心教育,市国资委党委书记、主任朱贵阳出席会议并作讲话。市委基层党建办主任袁送荣受邀参加会议。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\国资委\市属国有企业党建工作约谈会.jpg

图为约谈会现场

会议指出,党支部抓党建工作,是推动党支部书记履行党建工作“第一责任人”职责的重要举措,全体党务干部尤其是党组织书记必须要有强烈的责任意识,善于履责、肯于负责、敢于担责,各单位要加强督查指导,严格应急考核,将党建工作列入考核。

会上,市国资委党委委员、副主任刘志贤就上半年基层党建工作进行督查情况通报,他剖析了各单位在抓党建工作中存在的主要问题与薄弱环节。他认为,部分党组织对党建工作认识不够、重视不够,党建工作创新不够,党建工作的计划性不强,党务工作人员业务不熟等。他要求各国有企业对下发的检查内容逐条进行自查;严肃认真对待和抓好党建工作,积极开展“扪心三问”;贯彻落实“双述双评”、“红心向党”主题党日工作要求;做到按要求、按标准、按程序做好党员发展工作。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\国资委\朱贵阳.jpg

图为朱贵阳在市属国有企业党建工作约谈会上讲话

会上,朱贵阳充分肯定了各企业党建工作取得的成效。他指出,党建工作是党委书记的第一责任。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是硬性要求,更是政治任务。各级有关部门要进一步提高对党建工作的认识,进一步树立抓基层的鲜明导向,进一步加强党建工作制度化、规范化建设,落实好经费、场所、待遇等标准要求。在今后的党建工作中,各单位要制定方案,结合实际抓落实, 把“三会一课”、组织生活会、民主生活会和民主评议党员等基本制度持续化、常态化;要做到有资料、有组织、有计划、有方案,全力推进市国资委系统党建工作的开展。

朱贵阳同时要求各单位要进行查漏补缺,认真整改。通过本次会议,引起国有企业党组织书记、党组织领导班子成员等党务工作人员的高度重视,齐心协力、共同努力,将国有企业的党建工作做细、做实,提升市国资委系统党建工作的层次与水平。(见习记者:袁晓婷)

标签:娄底 市国资委 党建工作约谈会 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片