新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

祁阳县禁毒办一行到上梅镇考察交流禁毒工作(图)

2017/8/24 17:03:04   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 陈中红

禁毒 座谈会.jpg

座谈会现场

娄底新新网讯 8月21日,永州市祁阳县禁毒办主任段慧颖带队,组织该县乡镇街道的政法办主任(或禁毒专干)、禁毒大队长、县禁毒办工作人员共33人到新化县上梅镇学习社区戒毒社区康复工作先进经验。新化县禁毒办主任陈锡光、副主任刘松球等陪同考察交流,并在镇会议室召开了两县禁毒工作交流座谈会。

会上,陈锡光同志就县禁毒工作在领导重视、组织保障、经费保障、宣传教育、责任落实、社区戒毒社区康复工作、动态管控、特殊人群收治等方面作了简要介绍。上梅镇就该镇禁毒宣传、综合治理、分级分类管控等禁毒措施及存在的问题、下阶段工作计划等方面做了详细汇报。近年来上梅镇积极探索戒毒康复新模式,不断完善戒治管控与帮扶、创新并落实禁毒网格化管理;全面规范社会面吸毒人员风险评估管控,实行分级分类严管严控,不断强化监管力度。同时祁阳县就该县的禁毒工作做法及困难与新化县、上梅镇做了交流,力争从该镇先进经验做法中寻求解决办法。

禁毒工作.jpg

在东外社区进行禁毒工作指导与交流

此次考察交流进一步增进了两地间的相互了解,通过相互学习,取长补短,借鉴先进之处,补齐短板,进一步强化多领域合作,搭建更好的交流平台,为共同提高禁毒工作奠定坚实基础。

座谈会后,考察组一行先后来到上梅镇东外社区实地查看了禁毒资料和禁毒场地,并就双方在社区戒毒康复工作上的先进经验进行了交流。(通讯员:肖钱萍 陈中红)

标签:考察交流禁毒工作 新化上梅镇 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片