新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

报网融合 静水流深——娄底日报社新新网创新发展全媒体之路

2017/8/23 17:45:59   来源:娄底新新网   记者: 王星 康青春 廖清泉 邹武雄

2017年8月22日,对娄底日报社新新网来说,是一个值得纪念和庆贺的日子。

l.jpg
2010年新新网挂牌仪式

 这一天,新新网乔迁新址,从娄星区月塘东街北侧563号迁至“新星南路与东贸街交汇处(娄底日报社旧址)。这是一个里程碑式的发展新格局,标志着娄底日报社在加快推动全媒体融合发展方面迈出了新的步伐。未来,新新网将从这里再次起航,以新面貌谱写新篇章!

报网融合,静水流深。2010年,娄底日报社全媒体之路正式启程。娄底新新网挂牌、《娄底手机报》创刊,娄底日报社官方微信(ldrbwx)开通,与湖南日报社“新湖南”新闻客户端达成战略合作,开通娄底频道,手机版新新网上线,娄底日报社完成了由平面媒体向立体媒体的华丽转身。目前,已经构建了娄底日报、娄底晚报、娄底手机报、新新网、娄底日报户外阅报栏“三报齐飞、一网联动、户外延伸”的崭新格局,形成了包括纸质报、网络、手机报、微信、户外阅报栏等比较完备的全媒体产品,主流媒体阵地大大拓展,新闻传播能力显著提升,走出了一条媒体融合的全媒体之路。

3.jpg

娄底首届最萌宝宝总决赛

新新网作为娄底日报社的新媒体,自2010年挂牌成立至今已走过了七个年头。七年来,新新网秉着“新闻立网、民生兴网、活动强网、视频活网”的发展理念,着力打造新闻报道、品牌活动、视频摄制等亮点,积极做好新闻策划,以特色活动促发展,树立了网站良好的对外整体形象,突显了网站的影响力与权威性。在把握正确舆论导向,积极唱好主旋律,弘扬正能量的同时,为我市政治、经济、文化等建设营造了和谐的舆论环境。

七年光阴,风雨兼程;七年光阴,砥砺奋进。从2010年8月到2017年8月,2560个日夜,那些客观、真实的报道,凝聚精彩、发展、欢笑……见证了时代的变迁和社会的发展。

4.jpg
全市纪检监察系统新闻培训班

小人物大影响,传递娄底正能量。2010年,新新网启动娄底首届“好婆婆、好媳妇、好少年、优秀青少年培训机构”系列评选活动,充分营造“树立一个典型,带动一片地区”的良好社会氛围。这些身边的“小人物”用爱心善念、责任担当,让市民看到了美好和温暖。

 网络传播添动力,新闻宣传立体化。2011年—2013年,在娄底日报社的车展、社区文化节等品牌活动中,新新网充分发挥自身优势,使新闻在互联网得到大力推广和延伸,新闻信息真正实现了立体化传播,全面、快捷、直观地为网民提供了新闻信息服务,让人眼前一亮,获得广大网友的“点赞”。

百姓大舞台,演绎别样情。2014年,由新新网承办,历时3个月的娄底首届“农贸市场广场舞大赛”将娄底的群众文化推向新的高潮,400名菜农大妈踏上高大上的表演舞台,尽情抒发对美好生活的热爱,跳出了自信,舞出了快乐。

传诵经典文化,弘扬国学魅力。2015年,新新网成功举办娄底首届“传习杯”小学生中华优秀传统文化读写大会,让孩子们感受中国传统文化的魅力,接受传统文化的熏陶,汲取国学精华,在传统文化沃土上构建自己的精神家园。

彰显媒体责任,搭建公益桥梁。2016年,新新网发挥网络媒体优势,搭建起爱心公益的桥梁,把滞销的赣南红柚按直供的价格推向市场,10吨红柚在短短两天内销售一空,来自革命老区的“红”心柚子走出了红土地。

关爱弱势群体,同享一片蓝天。2016年,新新网策划了“福利院嫁女”、关爱孤残儿童“六一”公益汇演、“全国救助主题宣传月暨6.19开放日活动”、“外籍收养儿童寻根回访”等公益活动,弘扬了社会正能量。其中“六一”公益文艺汇演活动,通过公开向社会招募表演志愿者,组织书画名家捐献爱心作品,寻找爱心单位、企业组织现场认捐书家名画作品,组织福利院嫁出去的七个女儿回娘家等方式,取得圆满成功。活动当天,现场捐款捐物达20余万元。

创新思维,拓宽媒体发展方式。2013年,新新网与娄底市国税局联合推出局长网络视频直播“税法讲座”,被湖南省税务局作为典型推广。2015年,与中国地市新闻网联盟联合举办[互联网+]时代行政企事业单位新闻信息传播专题研讨培训班,被全国地市新闻网站作为新媒体与传统媒体融合发展的优秀典型案例交流。与此同时,充分发挥党报党网的权威,加强单位部门、企业公司网站、微信的托管运营服务,目前已托管的网站和微信达30家,为各单位部门、企业公司的网站、微信的规范推广发挥了良好的效益。

从2014年开始,新新网连续三年举办了大型网络公益活动———娄底最萌年历宝宝大赛。从第一届的600名宝宝参与,到第二届的1500名宝宝16家幼儿园参与,再到2016年的30余家幼儿园近3000名宝宝参与,活动一年比一年热闹,一年比一年精彩,取得了良好的社会反响。全市2—6岁的宝宝有了一个独属自己的梦想舞台。一张张童真的笑脸在舞台绽放,一幅幅趣味的亲子图片背后不仅仅承载了欢乐,更讲述着属于每一个家庭的幸福时光。

5.jpg
娄底首届爱心公益涂鸦跑活动

 “新新”向荣网天下,脚踏实地成大业。七年来,新新网先后获得了“全国地方优秀网络媒体”“全国地方网站优秀奖”“最具创新力品牌奖”“中国地方网站十佳创新品牌奖”“全国地方网络媒体十大最具价值品牌奖”等荣誉称号。如果把新新网的发展比作一出长剧,走过的七年只是这出长剧的序幕,而序幕仅仅只是开始。当前,媒体正在经历一场全产业链的变革,进入一个全新的“众媒时代”。如何充分利用好新媒体这个平台,实现融合互补,让网站成为纸媒的延伸,使纸媒真正成为网站的品牌优势,我们还一直在路上。

 走在媒体融合的新道路上,新新网将初心不改,继续前行,努力在推进全媒体发展上创造新经验、开创新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片