新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市师德师风建设暨中小学违规征订教辅材料专项整治推进会召开

2017/8/16 10:18:03   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  8月15日,娄底市师德师风建设暨中小学违规征订教辅材料专项整治推进会召开。市委常委、纪委书记徐勇,副市长李有才出席。

徐勇指出,教育是百年大计,是全市经济发展的战略工程,是最大的民生。教师是教育的根本,是教学质量的关键,教师的师德是教育健康发展的根本保障。但教育领域违纪违规问题也不少,中小学违规征订教辅材料问题尤为突出,社会反响强烈,要以刮骨疗毒、猛药去疴的勇气,重塑娄底市教育系统的师德师风,努力办好人民满意的教育。

徐勇强调,一要深化认识,提高政治站位,切实增强师德师风建设的使命感、责任感和紧迫感。要强化政治意识,提高政治觉悟,牢固树立“四种意识”,用“五大发展”理念指导娄底教育的发展,不折不扣落实省、市专项整治工作部署和要求,把师德师风建设和专项整治工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化民本意识,改善教育民生。开展整治,就是要把学生、家庭的负担降下来,这是当前推进教育精准扶贫的一项重要举措,也是全市重要的民生举措;要突出廉政意识,推进全面从严治党。二要突出重点,抓好教育系统行风建设,营造风清气正的教育环境,努力办好人民满意教育。要以整治违规征订教辅材料为切入点,全面整治教育系统的不正之风,突出教师的情怀培养,培育一批模范教师;要突出问题导向,确保整治到位,主动自查自纠,立行立改,对采取回避、隐瞒问题,想蒙混过关的要严肃查处,达到查办一案、警示一片、教育一群的目的;要突出标本兼治,建立健全长效机制,紧紧抓住制度建设根本,把整治突出问题与建章立制有机结合,激发教师的事业心、责任感和光荣感。三要落实责任,严明纪律要求,坚持上下联动,以抓铁有痕、踏石留印的工作,确保专项整治取得实实在在的成效。要落实领导责任,高效推进工作;要落实主体责任,强化责任担当;要落实监督责任,强化责任追究,将监督检查作为推动专项整治的重要手段,通过扎实开展横向到边、纵向到底的监督检查,传导压力,发现问题,督促整改到位;各县市区教育系统表态不能表空态,要落实在行动上。师德师风建设和中小学生违规征订教辅材料专项整治是民生工程、德政工程、廉政工程,要勇于担当、迅速行动、坚决整治,以实际成效向市委、市政府交一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的十九大召开。  

会上,各县市区教育局负责人作表态发言。(记者:彭爱萍)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片