新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底部署环保督察反馈问题整改工作

2017/8/16 10:04:42   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  8月15日上午,娄底市召开中央环保督察反馈问题整改工作部署会,对中央第六环境保护督察组反馈的9个问题,逐一明确了整改要求、责任单位、责任人、督办市级领导和完成时限。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席会议并强调,要深入贯彻五大发展理念,盯住突出问题,强化责任担当,突出较真较劲,立即部署,立马行动,立行立改,确保中央和省里交办的环保问题按时保质保量整改到位。

市委常委、常务副市长张希慧主持会议。市领导陈蕾、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、王成良,市政府秘书长胡忠威,市直相关部门以及各县市区政府主要负责人参加会议。

会上,副市长方建荣宣读了中央环保督察组反馈问题的整改方案,各责任单位领取了整改工作任务,冷水江市政府、万宝新区管委会、市国土资源局作了表态发言。

李荐国强调,一要保持清醒头脑,坚定政治方向。前段时间,市委市政府坚持开门抓整改,全市上下共同努力,攻坚克难,环保突出问题整改取得了初步成效。但我们要清醒地看到,娄底在生态环境治理方面的欠账还较多,老百姓身边的环保问题仍然很突出,生态环境治理工作离中央、省里的要求还有很大差距。因此,我们要深入贯彻五大发展理念,把习近平总书记关于生态文明建设和生态环境治理的重要讲话精神牢记在心,把中央和省里交办的环保问题作为一项重要的政治任务不折不扣地整改好。二要盯住突出问题,逐个整改到位。要把环保督察组提出的9个问题进行细化,立行立改,按时按质按量整改到位;同时对于近三年来省里交办的环保问题要一并整改到位;对于我们自己发现的问题,要主动整改,抓早抓细抓苗头,把问题解决在萌芽状态。三要强化责任担当,突出较真较劲。市委市政府要主动担起责任,统筹抓好经济社会发展各项工作;市直各相关部门要有“从我做起”的气魄和担当,把监管责任落实到位;各县市区要强化统筹的责任、落实的责任、督查的责任、运用督查成果的责任。全市上下要共同努力,持之以恒抓好环保突出问题整改,打赢生态环境治理战,推动生态文明建设取得丰硕成果,为建设“山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市”夯实基础。

杨懿文指出,抓好中央环保督察反馈问题整改,是中央下达的重大政治任务,是广大老百姓的热切期盼,是加强生态环境治理、建设富饶美丽健康祥和新娄底的重要抓手。我们发扬“立马就办”的精神,立即部署,立马行动,立行立改;要明确任务、强化责任、结合重点、细化措施、强化保障,着力推进工业园区污水处理设施建设、锡矿山地区污染治理、涟钢和冷钢周边环境整治、“四水三库”排污口整治、煤矿行业污染治理、采石采砂等重点环保工作,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,坚决确保按时保质保量完成各项整改任务。要以此次环保督察反馈问题整改为契机,全面深入抓好环保突出问题整改,推进全市生态环境根本好转。(记者:唐立勇)

标签:娄底 环保督察反馈问题整改工作 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片