新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上渡办事处举办消防安全知识讲座

2017/8/15 22:31:58   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 刘小明

娄底新新网讯 为加强全处干部职工消防安全知识的普及,减少和预防高温晴热天气引发各类火灾事故的发生,8月11日,新化县上渡办事处举办了本年度规模最大的消防安全知识讲座和现场逃生演示活动。各村、社区、部门负责人和该处机关全体工作人员参加,县消防大队培训学校教官刘林应邀讲课和演示。

会上,刘林教官深入浅出地讲解了消防安全知识,特别是如何有效预防当前晴热高温天气引发的家庭和森林火灾知识讲得生动而实用。刘教官在演示火灾事例时强调,科学逃生要注意的几个问题,直接关系到人民群众的生命和财产安全,任何时候都不能掉以轻心,要保持高度的警惕性和制订科学的应急预案,要打有准备之仗。

尤其是在突发火灾面前,要迅速逃生,不要贪恋财物,不要迎风快跑,更不要乘坐电梯逃生,以免被困无法脱险,要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,以免吸入大量烟雾导致窒息,如果烟雾过大,无法逃生,要等待救援,发出救援信号,水火无情,更要了解一些常识性的逃生方法和急救方法和措施。要从生活中微不足道的小事入手,随时加强安全防范意识。 

不要玩火、不要抽烟、不要随意点火,注意自身安全,既要珍爱他人健康,又要珍爱自己宝贵的生命。讲座和演示结束后,全体与会人员观看了消防安全知识教育片。(通讯员:阳家友 刘小明)

标签:娄底 新化消防培训 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片