新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市4人荣登7月“湖南好人”榜

2017/8/14 17:17:09   来源:娄底新新网   记者: 黄灿 禹果 通讯员: 毛肖燕

娄底新新网讯  8月4日,经湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,“湖南好人”7月榜单正式揭晓,38位群众身边的好人光荣上榜。其中,娄底市在抗洪抢险中勇救群众的好警察刘雄波、黄学知,被亲切誉为“井盖哥”的王勇光,10年如一日照顾孤寡老人的刘超松等4人当选。

刘雄波、黄学知当选为“敬业奉献”好人。7月1日,我市普降大雨,娄底中心城区多个村、社区被淹,一些群众被困。市公安局钢城分局党委委员、副局长刘雄波带领民警黄学知等人,先后转战娄星区恩口村、东来村、索桥社区等处开展救援行动,会同其他救援人员,成功救助转移被困群众近200人,清理疏散群众500余人;来自双峰县走马街镇金蚌村的王勇光被评为“助人为乐”好人。今年6月12日晚上10时左右,王勇光在郴州行车时,意外发现路面排水口的井盖在大雨中不见了,存在严重安全隐患。他打开手机手电筒,提醒过往车辆减速避让,持续淋雨1个多小时。他还连续7年资助45名贫困生,坚持慰问五保户14年,将三分之二的收入慷慨支持爱心事业;刘超松被评为“助人为乐”好人。刘超松是涟源市白马镇大秀村普通农民。他今年63岁,年轻时经营小生意,妻子在家务农,家境一般。2000年,他“捡回”孤寡老人刘克方之后,即便自己再苦再累,从没有放弃照顾刘克方老人。他说:“只要我健在一天,我就要尽到儿子应尽的责任。”(记者: 黄灿 禹果 通讯员: 毛肖燕)

标签:娄底4人荣登湖南好人榜 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片