新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2017年娄底市旅游工作会议召开

吴建平出席
2017/8/9 9:29:55   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:周益群

娄底新新网讯 8月7日,2017年娄底市旅游工作会议召开,总结成绩、剖析问题,安排部署下阶段工作。市委常委、宣传部长吴建平,副市长方建荣出席会议并讲话。

2017年,娄底市全力推进全域旅游基地建设,不断加强旅游供给能力建设,谋划旅游产业项目,开发设计旅游产品和线路,进行旅游营销推广,强化市场监督管理与服务,促进“旅游+”产业融合发展,全市旅游经济呈现持续快速增长态势。1-6月,全市接待旅游者总人数1787.5万人次,同比增长27.6%,实现旅游总收入124.3亿元,同比增长26.4%。下阶段,我市将继续在创新、考核、项目建设、市场营销、市场行业管理等方面发力,实现娄底旅游在湖南省“中部崛起”的战略目标。

吴建平对前阶段全市旅游发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,娄底市有厚重的文化资源,秀美的山水资源,全市上下要进一步提高思想认识,充分挖掘山水文化这座“富矿”,以旅游来撬动经济大盘,促进三产业的结构优化。吴建平要求把旅游项目建设作为娄底市旅游业发展的重中之重,全力包装,重点招商,精准突破;文旅产业要把资源变为资产,把产品变为万众瞩目、有吸引力的商品,以丰富业态提升城市旅游综合供给品质;景区要以市场为导向,以游客需求为本抓好景区规划、建设、运营、维护等各个环节,全面提升游客的旅游休憩体验;各级政府、部门要站在全域旅游的高度,提升全域治理能力,优化旅游大环境,发展关联产业,构建全市大旅游发展格局。

方建荣指出,旅游是“朝阳产业”,娄底市各级旅游部门要牢固树立有为有位的思想,紧贴市场、紧抓项目,狠抓各项工作落实,以只争朝夕,奋发有为的精神状态大力发展旅游产业,开创旅游工作新局面。(记者:段凤婧 通讯员:周益群)

标签:娄底市旅游工作会议 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片