新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邵瑛率队赴新化调研特色小镇建设(图)

2017/8/9 9:18:17   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯   2017年8月8日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率民盟娄底市委调研组到新化县琅塘镇,开展特色小镇建设课题调研。

20170808特色小镇调研组在新化琅塘镇研究规划图.JPG

特色小镇调研组在新化琅塘镇研究规划图。

调研组一行冒着酷暑实地考察了娄益友谊街第三期工程、龙湾湿地公园和琅塘镇老街,并在琅塘镇召开调研座谈会。

20170808特色小镇调研组在新化琅塘镇召开座谈会.JPG

特色小镇调研组在新化琅塘镇召开座谈会。

座谈会上,邵瑛一行认真听取了新化县相关部门、琅塘镇负责同志关于琅塘镇特色小镇建设工作的汇报。大家就特色小镇的内涵、发展定位、项目包装、融资模式等工作进行了深入交流探讨,并坦陈了目前贫困县特色小镇建设的困难和问题。

邵瑛充分肯定琅塘镇在特色小镇建设上所做的相关工作,认为琅塘镇打造特色小镇具有交通便利、旅游资源丰富、主导产业基本形成等优势。她希望琅塘镇把特色小镇建设和新型城镇化建设、脱贫攻坚等工作结合起来,把握特色小镇的基本内涵和建设要求,科学谋划,因地制宜,打造富有竞争力和品牌效益的特色小镇,为当地经济社会发展注入新的活力。

邵瑛指出,要成功打造特色小镇,首先要对本镇情况有清醒认识,对发展方向有清晰思路;其次是要有计划地开展建设。先策划后规划,先学习后行动。再次是要上下齐心,力求持续发展。(通讯员:王红贵)

标签:邵瑛 新化调研特色小镇 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片