新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底研究建立"有事请找我"责任担当机制

2017/8/9 9:15:21   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯 8月8日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题会议,研究“有事请找我”责任担当机制。他指出,“有事请找我”体现的是责任担当和民本情怀,要通过建立“有事请找我”责任担当机制,倒逼干部提高能力素质和政策水平,让人民群众感受到党委政府的关怀和温暖。市委副书记、市长杨懿文参加座谈并提出建议。

市委常委、组织部长华学健,市委常委、市委秘书长向世聪以及市委组织部、市委政研室(深改办)、市政府办等部门有关负责人参加。

在8月2日的全市乡镇党委书记乡镇长培训班开班式上,李荐国提出“乡镇干部要敢于向群众承诺‘有事请找我’”,在广大学员中产生了强烈反响。下一步,市委将出台《关于在全市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》,推动责任心教育向纵深发展。

座谈会上,与会人员就建立“有事请找我”责任担当机制踊跃发言,各抒己见。

李荐国指出,“有事请找我”体现的是干部的责任担当和民本情怀,彰显的是干部的能力素质和政策水平。建立“有事请找我”责任担当机制,是践行党的群众路线的具体行动,是密切党群、干群关系的有效路径。李荐国强调,一要明确参与范围。“有事请找我”责任担当机制,重点要聚焦乡镇(街道)。二要明确“事”的内容。“有事请找我”的“事”,是人民群众日常生产生活中的事,是群众的家常事,是乡镇(街道)一级能解决的事。三要明确载体。要把所在乡镇(街道)干部的姓名、职务、岗位职责、联系方式以及监督电话全部上墙,做到乡镇、街道、村庄、社区、村民小组全覆盖,同时要在报纸、网络等媒体上进行公布。要制作“有事请找我”服务联系卡,确保群众有事知道找谁,有事找得到人。四要明确流程。五要明确监督平台和台账。县市区要设立监督平台,接受群众举报;干部要建立个人工作台账,乡镇(街道)要建立总台账,县市区要有监督台账。六要明确奖惩措施。

杨懿文强调,要对“有事请找我”的“事”进行具体界定,让群众明白,哪些事该找政府,哪些事可以通过村民自治组织进行解决,哪些事是自己的家事。要把首问责任制与“有事请找我”进行“捆绑”,并把工作成效纳入绩效考核,形成良性、高效的工作体制机制。(记者:唐立勇)

标签:专题会议 责任担当机制 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片