新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市规划局:2017年违法建设控拆已达20多万平方米

2017/8/8 15:52:46   来源:娄底新新网   通讯员:张承程 记者:刘莹

娄底新新网讯 2017年来,娄底市规划局根据中央和省委、省政府及市委、市政府关于整治违法建设的工作部署,结合城市“双修”、“扩容提质三年行动计划”和“创文管卫”工作要求,一手抓控违拆违长效机制建设,起草制订了三年清零行动实施方案、百日攻坚行动实施方案、考核奖惩办法、责任追究办法等一系列制度文件;一手抓重点区域违法建设整治,着力拆除吉星路、高丰路等城区主干道路两侧和各安置小区的临时棚点、违法工厂、砖混结构违建房等违法建设,成效明显。

截至7月份,中心城区控拆违法建设近600处、20余万平方米,控拆面积同比增加近4万平方米,特别是在新增违法建设的控制上,属地管理责任下沉到位、举措力度空前,集体土地上的违法建设全面实现零新增,为我市下半年控违拆违工作打下了坚实的基础,实现了违法建设“三年清零”行动的良好开端。(通讯员:张承程 记者:刘莹)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片