新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底代表队在湖南技能大赛中获佳绩(图)

2017/8/8 10:06:16   来源:娄底新新网   市残联

  残疾人岗位精英赛娄底代表队喜获佳绩.jpg

图为2017残疾人岗位精英赛娄底代表队合影

茶艺三等奖获得者龙丹桂.jpg

图为茶艺三等奖龙丹桂正在表演

计算机组装三等奖张清平.jpg

图为计算机组装三等奖张青平

娄底新新网讯 7月26日至28日,在郴州市举行的2017湖南技能大赛暨湖南省第二届残疾人岗位精英职业技能竞赛中,娄底参赛选手克服困难,奋力拼搏,喜获佳绩,娄底代表队团体总分位列全省第五名,获最佳组织奖,涟源市选送的茶艺项目选手龙丹桂、冷江市选送的计算机组装选手张青平分别荣获茶艺、计算机组装项目竞赛三等奖,茶艺项目选手蒋倩、电脑编程谢仲书获得第8名。

2017湖南技能大赛暨湖南省第二届残疾人岗位精英职业技能竞赛由湖南省残疾人联合会、湖南省人力资源和社会保障厅共同主办,郴州市残疾人联合会、郴州市人力资源和社会保障局共同承办的,来自全省14个市州和省特教中专的133名残疾人选手组成的15支代表队参赛。大赛设置了茶艺师(茶艺)、计算机程序设计、计算机组装、手工编织和剪纸五个项目。我市代表队有10名残疾人选手参加茶艺师(茶艺)、计算机程序设计、计算机组装、手工编织四个项目的角逐。

市残联党组高度重视这次全省残疾人岗位精英职业技能竞赛,安排专项经费,举办选拔赛,选拔出优秀选手,并聘请专家进行有针对性的集训,为参赛队员提升技能创造了良好条件。市残联党组书记、理事长曾晴川长多次询问集训情况,副理事长袁若冰多次指导并亲自带队赴郴州参加比赛。在集训和参赛中我市选手发扬奋勇争先、团结互助的团队精神,放下自己的工作和经营的门店,全身心投入到了备战和竞赛中。

通过此次竞赛,我市进一步发掘和培养了一批残疾人技能人才,拓宽了残疾人就业渠道,推动了残疾人职业技能培训工作的发展,并取得了良好成效,同时也充分展示了我市残疾人自强不息、奋发向上,勇敢地追逐梦想、实现自己人生价值的精神风貌。(市残联)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片