新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院领导到白马镇指导脱贫攻坚工作(图)

2017/8/8 9:49:42   来源:娄底新新网   通讯员:李莉

 娄底新新网讯  8月5日,娄底职院党委书记李文莲带领学校脱贫攻坚工作督查组和农业产业发展指导组的10余名成员,来到联系指导的涟源市白马镇,督查指导白马镇脱贫攻坚工作。

白马镇党委书记李建文就白马镇产业发展情况作了简要汇报。白马镇旅游资源丰富、区位优势明显、人文底蕴深厚,在此基础上,白马镇现以加快农业产业结构调整为主,优化产业布局,推动产业升级,加快承接产业转移。李建文表示,目前镇里有3个带动一方发展的典型,但苦于经济基础薄弱,农业产业人才、技术、资金欠缺,急需领导与专家们“把脉问诊”、“对症下药”。

20170806210120190001.jpg

图为召开座谈会现场

李文莲对白马镇的产业发展思路给予了肯定。听取汇报后,与督查指导组成员在白马镇党委书记李建文、镇长黄志斌等陪同下,驱车前往白马镇带动群众脱贫致富典型——黄燕飞家。

20170806210121876004.jpg

图为了解白马镇村民黄燕飞创建诚馨合作社现场

黄燕飞,一个淳朴的当地女孩。2001年中专毕业回家自主创业,于2011年正式创建涟源市诚馨合作社。流转农户土地3500余亩,总投资800多万元,现有成员26人,专业技术人员7人,带动贫困移民户90人,目前是白马镇农业产业化龙头企业,娄底市唯一的百合种植、加工、销售基地。

20170806210121928007.jpg

图为视察工厂厂房现场

李文莲详细地了解黄燕飞创建诚馨合作社情况,并就百合的种植、加工及今后的开发、销售征询了黄燕飞的意见和想法。黄燕飞表示此前一直尝试“高校+公司+基地+农户”运作模式,苦于在实际操作技术和专业人才方面力量薄弱,她诚恳地希望娄底职院督查指导组专家能长期给予技术上的支持。黄燕飞每讲到一处,李文莲都认真地记录在笔记本上,并当即表示,只要有需要,娄底职院定会在人才、技术上全力以赴地给予支持。同时,李文莲也鼓励黄燕飞,要继续探索新型农业产业化道路,有效带动农户、贫困户、移民户发展特色产业增收,最终实现脱贫致富。

随后,在黄燕飞陪同下,李文莲一行人深入基地,查看了百合的生长情况。

烈日当空,早已过了午饭的时间,李文莲一行依然行走在白马镇田间地头。“这片空置地有近百亩,请农林工程学院院长刘梅秋回去后带领小组成员商议再调研,如何发挥它的最大作用。”“白马镇依山傍水,在各水库、山塘可将垂钓与农家乐相结合,打开白马水产品市场,增强市场活力。”每到一处,李文莲都做好详细记录,并与随行小组成员及白马镇政府领导交流,寻找最适合白马镇产业发展的路子。(通讯员:李莉)

标签:娄底职院 白马镇 脱贫攻坚 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片