新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省妇联领导来娄底慰问受灾群众

2017/8/8 9:39:11   来源:娄底新新网   何晓琳

娄底新新网讯 8月2日,省妇联党组成员、副主席鲁华一行来到娄底市,深入娄星区双江乡慰问在今年夏天洪灾中受灾的困难妇女群众及企业代表,对娄底市各级妇联积极投身救灾工作给予充分肯定。市、区两级妇联负责人陪同慰问。

鲁华一行来到受灾困难妇女贺元英家。贺元英一直与老伴生活在年久失修的土砖房里,7月初暴雨引发的泥石流让她家房屋的几面墙都严重受损,随时有倒塌的危险,现居住在当地政府及村里为其搭建的临时居住点里。鲁华详细询问了她灾后的生产生活情况,鼓励她树立信心,在当地政府和村里的帮助下积极做好灾后恢复重建工作,并为她送上了慰问金。

随后,鲁华一行又来到受灾困难妇女廖志仁家。廖志仁与患有精神病的女儿相依为命生活在一起,今年7月的特大洪灾导致屋后山体滑坡,家中财物全部被泥土掩埋。鲁华仔细查看了她家的受灾情况并送上慰问金。对当地政府、妇联和村支两委积极帮助老人进行灾后重建表示肯定,要求尽快做好相关后续工作。

最后,鲁华一行慰问了受灾女企业家代表贺桃雄。贺桃雄经营的农庄及农产品加工厂在这次洪灾中受灾严重,经济损失较大。鲁华送上了慰问金并鼓励她重振信心、整合资源,把产业继续做大做强。(何晓琳)

标签:省妇联领导 慰问受灾群众 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片