新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导到涟源进行脱贫攻坚专题调研

2017/8/7 11:21:34   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:彭斌

娄底新新网讯 8月2日至3日,娄底市政协副主席刘继清率市政协人资环委、文史委、研究室及市委政法委、市工商联、市住建局、市文体广新局的相关负责同志,采取进村入户实地调查、开座谈会等形式,到涟源市进行脱贫攻坚专题调研。

近年来,涟源市把脱贫攻坚作为当前最大政治责任和第一民生工程,充分发挥涟源市委统揽全局、协调各方作用,统筹整合各类资源,全力推进扶贫工作。一是涟源市委统揽全局,织密脱贫攻坚“保障网”,成立了涟源市脱贫攻坚工作领导小组,主要领导亲力亲为,全体市级领导责任在肩,协调指导有力,推动各项责任的全力落实。二是抓牢易地扶贫搬迁,啃下脱贫攻坚“硬骨头”。采取得力措施,计划在2019年全面完成贫困户的易地搬迁工作。三是抓实产业扶贫,建好脱贫增收“造血库”。把农业特色产业、光伏发电、电子商务、乡村旅游作为扶贫主导产业,建立帮扶经济组织与贫困对象的紧密型利益联结机制,增强贫困户的脱贫“造血”功能和产业发展后劲。目前涟源市脱贫攻坚的各项工作正在紧锣密鼓的推进当中,且在各个方面取得了实质性成效。

8月2日这天,刘继清一行先后深入到涟源市荷塘镇的礼左村、罗家桥村,古塘乡的贫困户易地搬迁安置基地进行了实地调研,8月3日上午又组织召开了调研座谈会,各相关部门负责人就如何搞好脱贫攻坚工作提出了许多建设性的意见和建议。刘继清要求各相关部门负责人一定要认真贯彻落实国家脱贫攻坚的相关政策,全力做好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作;要搞好产业扶贫,增加贫困户的经济收入,确保脱贫攻坚任务圆满完成。(记者:谭小斌 通讯员:彭斌)

标签:涟源 脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片