新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院师生奔走田间地头助力脱贫(图)

2017/8/3 16:07:39   来源:娄底新新网   通讯员:刘媛 晏然 邹碧坤

  娄底新新网讯   “你家几口人?”“是什么原因致贫的?”7月29日,娄底职业技术学院副校长周志和一行来到电子信息工程学院实践小分队调研的新化县金凤乡太坪村12组建档立卡户刘庆明家,深入了解该户致贫、脱贫情况,提出了脱贫思路和措施,用实际行动挽救这个贫困家庭。

了解贫困户_副本.jpg

 图为周志和(右一)了解贫困户情况

今年42岁的刘庆明有两个孩子,大儿子在出生4个月后检查出患有“先天性脑瘫”,为了给孩子治病,先后花费了30多万元,致使刘庆明家因病致贫。娄底职院电子信息工程学院实践小分队提出了对刘庆明家募捐的帮扶建议,激起了学校师生员工的广泛参与和社会各界的热情关注,通过“轻松筹”、微信和银行转账等形式,目前已募集善款3万余元,刘庆明正计划8月底带孩子去北京天坛医院治疗。太坪村村委特意向学校赠送锦旗“精准扶贫爱心救子 惟宏隆德学院情深”,以表达深切谢意。

赠送锦旗_副本.jpg

图为太坪村村委向学院赠送“精准扶贫爱心救子 惟宏隆德学院情深”的锦旗

金凤乡太坪村是国家级贫困村。7月18日,娄底职院电子信息工程学院实践小分队3人进驻该村,开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动。扶贫小分队白天走访贫困户,填写问卷调查表,夜里加班加点整理完善贫困户档案资料。太坪村的村干部看在眼里,记在心里,主动配合,彼此间建立了深厚的情谊。

据悉,从7月18日开始,娄底职业技术学院开展了为期15天的“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,该校的60名师生正活跃在新化县、冷水江市的60个贫困村,冒高温、顶酷暑、填报调研问卷;入农户、串农门、建立村级台账。(通讯员:刘媛 晏然 邹碧坤)

座谈交流_副本.jpg

图为座谈交流会现场

标签:娄底职院 助力脱贫 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片