新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 车市新闻 > 正文

北汽新能源娄底同兴4S店情系受灾困难群众

2017/8/2 17:46:13   来源:娄底新新网   记者:李建东

CKD_0817_副本_副本.jpg

慰问者一行拉着困难群众的手前往查探倒塌的房屋

娄底新新网讯  “你看,都是些好人啊!”这是受灾困难群众的心声。7月31日,即将起航的娄底首家新能源4S店——北汽新能源娄底同兴店有关负责人带队到娄星区双江乡方石村慰问了部分在“7·1”洪水中受灾的困难群众,为她们送去了油米等救灾物资和慰问金。

今年的特大洪灾,娄星区双江乡群众房屋倒塌、河堤损毁,受灾严重,目前正在进行紧张的灾后重建。

CKD_0824_副本_副本_副本.jpg

北汽新能源娄底同兴店相关负责人为困难孤寡老人贺贺欢迎送上油米和红包

当天,慰问者一行首先慰问的是严家组五保户贺欢迎,这是一位79岁的孤寡老人,在日前的洪灾中简陋的土砖房完全倒塌,目前寄居在排行侄子的家里。老人收到爱心企业的慰问物资,一个劲说着感谢。当爱心人士临走,她嘴里还在念叨:“给我送这么多东西,真的太感谢了!”

CKD_0834_副本_副本_副本.jpg

北汽新能源娄底同兴店慰问者一行看望孤寡老人刘五秀

第2站,慰问者一行看望的是碧溪组的84岁高龄孤寡老人刘五秀,老人住着几间低矮的土砖房,尽管有个养子,也已年迈,日子过得清苦,爱心企业的到来,老人着实高兴不已,一直把慰问者一行送到路边还不肯回屋,嘴里一直不停说着感谢。

CKD_0841_副本_副本_副本.jpg

北汽新能源娄底同兴店的慰问者把慰问物资交到孤儿黄月圆奶奶手上

第3站,慰问者一行看望的是生树村的孤儿黄月圆,小孩今年14岁、读初中,在她三岁的时候父亲早逝、母亲改嫁,爷爷也去世了,一直跟随年迈的奶奶生活。可能因为从小没有父母的关爱,小孩很腼腆,面对陌生的爱心人士,几乎没有说出一个字,一直是其奶奶在替她说着感谢的话。每到一处,北汽新能源娄底同兴店的相关负责人都一一送上慰问物资和慰问金,并叮嘱困难群众,要积极勇敢面对生活,企业会继续关注困难群众的生活状态,尽可能给予帮助。

据了解,北汽新能源娄底同兴店是我市新能源汽车经销商湖南同兴新能源汽车销售有限公司旗下即将于8月8日开业的标准化新能源汽车4S店,其经营的北汽新能源汽车是由世界500强第160位北汽集团旗下新能源汽车公司研发生产,该车连续3年蝉联纯电动汽车销量冠军,累计已达7万名纯电动车用户,获2016年中国汽车工业科技进步一等奖,2015年至2016年连续两年获中国新能源车用户服务满意度冠军,该车核心部件可享8年或15万公里超长质保。(记者 李建东 )

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片