新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

让全市上下真正实现思想大解放

2017/8/2 9:43:51   来源:娄底新新网  

这次娄底市委市政府开展的创新开放大讨论活动,是一场思想大解放的重大活动,其意义无法估量。

上世纪90年代,我们组织了一批乡镇领导到邵东参观考察。当时的邵东县长戴松林说,邵东人多地少,资源贫乏,交通不如娄底便利,但邵东有几个优势:一是邵东有千年经商传统,全国各地都有邵东人做生意,邵东小商品市场、廉桥药材市场都不是靠邵东本身具有得天独厚的条件搞起来的,而是靠邵东人的经商头脑搞起来的。邵东每天都有发运到全国各地的货运汽车,繁忙得很。二是邵东县委县政府及各部门思想解放,能为外来企业营造宽松的环境。三是邵东的普通干部和广大老百姓思想也解放。所以,当时的邵东经济搞得风生水起,红红火火。

我是大学毕业后就在娄底工作的“外地人”,娄底人民勤劳聪明能干,但娄底给我们这些“外地人”的印象曾经是:娄底是居家的好地方,交通便利,人口不多,街道宽阔,水电气方便,环境优美,但干事创业的氛围不够浓厚。

我们期待通过这次创新开放大讨论活动,让娄底上上下下的思想来一次真正的大解放,大家都争着去干事创业,干部们真正履职尽责,普通群众也各显神通去谋事创业。(市委党校副校长  罗桂夫)

标签:创新 开放 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片