新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

娄底要多些情怀

2017/8/2 9:43:32   来源:娄底新新网  

开放包括走出去和引进来。走出去站得稳,是一种能力;引进来留得住,是一种胸襟。

近年来,娄底经济社会发展取得了长足进步,人民生活水平逐步提高。但是,与发达地区相比,娄底尚有较大差距,特别是娄底这座城市缺少些情怀。

街道是城市的窗口,而街道的命名是一个不可忽视的细节。白塘路、秀石街、月塘路、高丰路等,这些名称,既无文化内涵,又显乡土气息。我长期居住在娄底,对这些街道也只是看娄底地图才有所了解,如果是外地来的客商或旅游者,怕是很难找到。娄底需要多一些文化情怀。

随着人民生活水平的提高,喂养宠物犬的家庭越来越多,这本无可厚非。但部分喂养宠物犬的人,公共道德意识差,宠物犬进超市坐购物车、上公交车、游公园、随地便溺、大型烈性犬在大街上大摇大摆等,更有甚者,把年迈的父母称为“老不死”,叫宠物为“宝贝”。可见,规范宠物喂养不仅是社会问题,也是道德问题。娄底需要多一些公共情怀。

娄底正在创建全国文明城市,文明城市应该是有文化品位、有道德水准的城市。因此,加强城市管理能力,提高城市管理水平,势在必行。(市检察院  李俊俊)

标签:创新 开放 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片