新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

多方联动激发小微企业创新创业活力

2017/8/2 9:43:16   来源:娄底新新网  

近年来,随着我国经济发展进入新常态,小微企业由于灵活性强,在创新创业中发挥的作用日益明显,已逐渐成为调整经济结构、发展地方经济、扩大就业、改善民生、促进稳定的重要力量。政府、银行、社会应多方联动,充分激发小微企业创新创业活力。

一是拓展融资渠道,化解融资难。引导小微企业诚信经营,让银行放心贷款。鼓励金融机构成立小微企业专门服务机构,简化信贷流程,创新贷款形式,扩大抵押范围,解决小微企业借款资金数额少、需求急、频率高的难题,帮助小微企业解决融资困境。

二是加强多方合作,破解人才瓶颈。积极搭建平台,加大人力资源市场供给力度,鼓励小微企业与大企业、高等院校、科研院所开展联合创新与人才培训、交流合作,加强技术指导,为小微企业开展“订单式”技能培训,使小微企业能更多地采用新技术、新工艺、新设备、新材料和先进的管理方式。

三要强化服务,加大扶持力度。积极搭建政府服务、银企对接和资金互助平台,进一步优化发展环境,为小微企业提供政策、融资、技术、人才、信息等方面的帮助。加大贴息贷款等财政扶持力度,在税收等方面给予更多的优惠,在产品创新、解决社会就业等方面设立奖扶基金,引导和帮助小微企业做大做强。(双峰县印塘乡党委副书记、乡长  欧阳鸿政)

标签:创新 开放 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片