新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

着力打造优质国资监管人才队伍

2017/8/2 9:42:54   来源:娄底新新网  

人才是第一生产力。加强国资监管,做强做优做大国有企业,首先要打造一支结构合理、业务精通、务实高效、勤勉尽责的企业经营者队伍和政治过硬、业务精良、敢管会管、清正廉洁的国资监管人才队伍。

一是科学规划抓储备。指导企业制订中长期人才发展规划,优化“三定”(定机构、定员、定岗)方案,完善企业内部人事制度。完善人才信息库,准确掌握企业紧缺急需人才和高素质人才的需求信息。建立人才管理库,包括懂经济、懂法律、懂财务的国资监管人才和懂经营、懂技术、懂管理的企业管理人才。

二是加大培训提能力。进一步提高国资系统干部依法监督、科学管理的能力和水平,抓好监管企业领导人员教育培训,发挥干部教育网、党校、高校和专业培训机构的作用,有计划地开展教育培训。指导企业开展经营人才培训,按照分类指导、分层管理原则,对各类人才每年的培训时间应作出明确规定。建立企业人才培训档案。

三是注重培养优结构。坚持自主培养,立足岗位锻炼,不断优化改善人才结构。对经营管理人才注重向科学技术方面延伸;对科技人才注重向经营管理方面的复合;对党务人才注重向生产经营方面靠近;技能人才注重从实践向理论上提升。建立上挂、下派、外派、压担子锻炼的培养机制。选派经营管理人才、党务人才等到基层、上挂到机关综合部门、沿海或省内相对较发达地区的企业进行挂职锻炼培养;对长期在同部门同岗位工作的企业人才,有计划的实行交流或轮岗锻炼培养;对德才兼备、有发展潜力的企业人才,及时放到综合岗位或其他重要岗位上“压担子”。

四是拓宽渠道促引进。以发展吸引人,以事业凝聚人,以业绩激励人,以真情留住人。认真落实《娄底市引进高层次人才实施办法》,多渠道引才借智,确保人才“引得进、留得住、用得好”。要强化国企用人成本意识,防止随意进人、人浮于事。(娄底市国资委  葛旭华)

标签:创新 开放 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片