新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

创新管理模式打造品质城区

2017/8/2 9:40:06   来源:娄底新新网  

按照娄底市委市政府提出的“将娄底建设成山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市”的要求,必须创新城市管理模式,建设品质城区。

要创新执法管理模式。改变以往习惯于用执法末端手段为主导的管理城市模式,注重用管理和服务的手段来实施城市管理,实施“721工作法”(就是70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决)来处理和解决好城市管理中的问题。

要创新城市管理方式。实现重心下移,强化基层,夯实基础,以强化社区管理工作为载体,以提升市民素质为目标,提高市民在城市管理中的参与度,让广大市民真正成为城市管理的主体。

要以高科技信息化为支撑,建设好数字城管和网格化管理平台。通过科技手段对城市空间进行精确划分和定位,达到360度全覆盖,365天、24小时无缝隙监管,运用实时采集、传输城市管理信息的手段,快速发现和及时处理城市管理问题。

要以精细化管理为抓手,着力提升城市品质。要提高管理水平,制定城市管理标准化和精细化方案,打造品质城区。

要将市场化手段和政府管理相结合。解决好城市中“停车难、停车乱”的问题,加快推进城市生活垃圾分类工作,尽快出台娄底中心城区生活垃圾分类管理试行办法。

(市城市管理行政执法局党委书记、局长谢万春)

标签:创新 开放 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片