新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

娄底市人大调研白溪镇脱贫攻坚工作

2017/8/2 9:36:59   来源:娄底新新网   记者:李琴 实习生:李妍

娄底新新网讯    7月31日至8月1日,娄底市人大常委会副主任陈明华率市人大常委会研究室、农业委、市水利局、市质监局等有关委室、单位负责人一行,到新化县白溪镇调研脱贫攻坚工作。

白溪镇下辖42个村,1个居委会,共有21917户、76000人,面积228平方公里,其中一部分属于高寒缺水地区,生产生活条件差。该镇原有建档立卡贫困户3712户、10635人,其中已脱贫1811户、5367人,未脱贫1901户、5268人。

调研期间,陈明华一行实地察看了白溪镇易地扶贫搬迁项目、黄桃基地、油茶基地、日新牛业等,并走访了陈代六等贫困户,与他们详细交谈,了解存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自身的努力,尽快改变贫困面貌。陈明华还现场察看了白溪镇因洪灾损毁的山塘、水渠等水利工程。

座谈会上,白溪镇政府、市质监局、十茶村及新俄岭村汇报了脱贫攻坚工作情况,并结合实际情况提出了有关意见和建议。今年,白溪镇将结合易地扶贫搬迁、特色产业豆制品加工、旅游产业发展等工作,为全镇脱贫攻坚提供助推力。

陈明华对白溪镇近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,认为白溪镇脱贫攻坚工作底数清楚、产业扶贫有特色、脱贫工作初见成效。下阶段要进一步提高政治站位,提高思想认识,切实担负起脱贫攻坚的政治责任;要精准把握脱贫攻坚的政策精神,精准识别扶贫对象,进一步强化镇、村两级干部的工作责任,广泛动员社会各界力量,一起参与脱贫攻坚工作;要进一步强化扶贫措施,因地制宜、精准施策,确保工作效果;要进一步明确工作目标,确保分阶段、分目标完成。同时,进一步加强对贫困户的思想教育,摒弃“等、靠、要”的思想,树立自立自强的思想意识,提高贫困户的内生动力。(记者:李琴  实习生:李妍)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片