新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
成为化解大班额解决入学难重要力量

娄底市民办教育进入全省第一方阵

2017/7/31 10:09:22   来源:娄底新新网   记者 :肖育涛 通讯员 :袁愈雄

娄底新新网讯 7月30日,记者从娄底市2017年民办教育工作会议暨市民办教育协会第三届三次会员大会获悉,娄底市在市县两级全部落实设立民办教育发展专项资金等方面实现“六个领先”,民办教育进入全省第一方阵。市人大常委会副主任彭增光、副市长李有才,老领导张定良、刘宏业等出席会议。

据了解,娄底市经教育行政审批的各类民办学校共865所,在校学生16.9万人,每年培训学生16万人次,固定资产总额达24亿元。全市民办学校每年能节省财政费用投入12.74亿元,民办中小学提供4万多个学位、民办幼儿园占全市90%以上的份额,成为化解城区大班额、解决入学难的重要力量。民办高中每年向高校输送上万名人才、培训教育年培训16万人次,推动了全市“大众创业、万众创新”进程。我市连续三年被评为全省民办教育综合管理先进单位,3所学校被评为“全国民办教育先进集体”,3所学校被授予全省“民办教育先进单位”,15所学校获省级骨干民办学校建设立项,33所学校获省级规范民办学校建设奖励,14所学校获省级优质教育资源建设奖励。

李有才指出,娄底市民办教育发展迅速,既要充分肯定成绩也要理性看待不足。要强化政策法规学习,把握民办教育发展方向;强化品牌意识,提高民办教育办学质量;强化综合治理,切实规范民办教育管理;加强组织领导,优化民办教育发展环境,努力把民办教育做优、做大、做强,开创我市民办教育工作新局面。(记者 :肖育涛  通讯员 :袁愈雄)

标签:民办教育 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片