新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市开展专项行动整治违规征订教辅材料

2017/7/25 10:17:58   来源:娄底新新网   记者:肖育涛 通讯员: 袁愈雄 匡责成

娄底新新网讯 近日,我市召开中小学违规征订教辅材料问题专项整治动员大会,深入开展中小学违规征订教辅材料问题专项整治,切实整治教育系统发生在群众身边的不正之风和腐败行为,全面推进从严治教、依法治教,营造风清气正的教育生态环境,

会议要求,教辅资料征订要遵循自愿、公开、协作、程序原则,切实做到规范有序,要坚持“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”原则。“限年级”即不得向小学一、二年级推荐、征订任何教辅资料,不得向初中和高中毕业年级推荐暑假作业。“限学科”即不得征订小学五个学科以及初中、高中九个学科以外任何教辅材料。“限范围”即不得推荐学生选用省定范围以外的教辅材料,学校教师等专家学者的自编资料不能作为教辅材料。“限数量”即要严格遵循“一科一辅”要求。“限总额”即小学三、四、五、六年级总征订额度不得超过70元,七年级不得超过100元,八年级不得超过150元,九年级不得超过200元,高一不得超过200元,高二不得超过350元,高三不得超过420元。

专项整治工作时间从2017年6月到2018年12月,共分宣传部署、全面整治、总结评估三个阶段,对群众反响大及整改不到位的,发现一起,立案查处一起。(记者:肖育涛 通讯员:袁愈雄 匡责成)

标签:娄底 整治违规征订教辅材料 [ 编辑:邓美兰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片