新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科医院红十字会正式挂牌成立(图)

2017/7/21 16:34:09   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯  7月20日下午,娄底市红十字会各级领导以及娄底爱尔眼科医院全体医护人员代表、志愿者齐聚娄底爱尔眼科医院23楼会议室,共同鉴证“娄底眼科医院红十字会”成立的这一庄严时刻。

999999999999999999.png

图为会议现场

大会伊始,市红十字会秘书长刘鸥讲述了红十字运动基本知识,介绍了红十字会的核心工作主要有无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官组织捐献、志愿服务、救灾救护、应急救护、人道救助、对外交流与合作等。

王.png

图为娄底眼科医院邬剑院长介绍红十字会筹备情况

娄底眼科医院邬剑院长介绍了红十字会筹备情况,他表示娄底眼科医院红十字会是经娄底市红十字会同意成立的基层医疗机构红十字会,这次召开的大会既是娄底眼科医院红十字会成立大会,也是第一次会员代表大会。自2017年6月15日收到娄底市红十字会《关于同意成立娄底眼科医院红十字的批复》(娄红函[2017]3号)后,经过一个多月的筹备,招募到96名红十字会会员,均来自全院各科室的医护人员。

授旗png.png

             图为娄底市红十字会党组成员、副会长徐和平为娄底爱尔眼科医院红十字会授旗

1111png.png

 图为娄底市红十字会党组成员、副会长徐和平为娄底爱尔眼科医院红十字会授牌

会上通过到场的红十字会会员举手表决,选举出了以邬剑为医院红十字会会长、李文君为红十字会秘书长的领导队伍。娄底市红十字会党组成员、副会长徐和平为娄底爱尔眼科医院红十字会授牌、授旗。

10.png

图为娄底市红十字会党组书记、常务副会长曾启明发表讲话

最后,娄底市红十字会党组书记、常务副会长曾启明讲话,他对娄底眼科医院组建红十字会后,强调三点要求:一是要紧紧围绕眼科的特点,开展红十字相关的活动,推动我市角膜捐献事业的健康发展,希望将眼角膜捐献工作干得更好、更实;二是要将当前“光明行”精准扶贫的公益活动结合起来,通过全面开展防盲治盲工作、投身社会公益和帮助弱势群体参与共建和谐社会,医院将以“双重身份”做好筛查、服务和实施工作;三是要把红十字会的志愿工作与医院的业务工作有机结合起来。同时,他希望娄底眼科医院红十字会在娄底市红十字会的领导下,积极开展与其宗旨相符合的社会公益活动,促进我市人道事业的健康发展,将工作做得更加规范,迈上一个新台阶。

廖png.png

图为娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华发表讲话

娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华表示,未来娄底眼科医院红十字会将会延续红十字精神,加强公益组织建设、制度建设和阵地建设,坚持红十字会工作与公益筛查工作相结合;继续以发展公益事业为己任,普及卫生救护和眼病防治工作,开展眼病筛查,宣传普及眼病防治知识;宣传角膜移植常识及理念,推动眼组织捐献工作;继续深入小、初、高中及大学,普及眼健康卫生知识,深入校园开展公益眼健康筛查,大力推动青少年眼健康防近控近事业。为推动社会公益、慈善、福利事业,建设和谐文明的发展贡献力量!(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科医院 红十字会 正式挂牌 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片