新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化桑梓镇:教育扶贫为寒门学子托起新希望

2017/7/20 16:42:45   来源:娄底新新网   通讯员:陈小中

娄底新新网讯  7月19日,为了贯彻落实省市县教育精准扶贫政策,新化县教育局党组成员、工会主席袁愈祥与桑梓镇党委书记欧德元一行深入该镇塘冲、大坪、大皂、大田、满圣等村,对建档立卡贫困户中特别困难的家庭进行了资助和慰问,就教育扶贫政策进行了入户宣讲。

据了解,建档立卡贫困户孩子在学前教育、义务教育、高中教育和中职教育等阶段都可享受政府助学金,高等教育可获得平均每年3000元的国家助学金,并可申请每年8000元的无息贷款。袁愈祥一行鼓励大家一定要树立信心,看到希望,要让孩子上好学。

临走时,特别交待村支书把用大型喷绘印刷的政策告知书张贴在村里人流量最大、最显眼的地方,并将随身携带的文件给村里和每个贫困户都复印一份,以方便群众迅速知晓政策。一再要求结对帮扶责任人把工作落细落实,绝不能让一个孩子因交不起学费而失学。(通讯员:陈小中)

标签:新化桑梓镇 教育扶贫 寒门学子 新希望 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片