新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职业技术学院赴建新村结对帮扶(图)

2017/7/18 16:36:24   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳琦

娄底新新网讯  7月14日,娄底职业技术学院院长朱忠义与帮扶干部20多人,来到涟源市白马镇建新村进行结对帮扶,娄底职院驻点帮扶工作队队长刘清平、队员刘特兵等现场陪同。

朱忠义.jpg

图为娄底职业技术学院院长朱忠义(中)与当地干部商议脱贫大计

朱忠义曾在涟源基层长期任职,对当地情况非常熟悉。下车伊始,他就向当地干部详细了解建新村当前情况。在认真听取建新村干部与刘清平的工作汇报后,朱忠义提出三点建议:一是要加快修建饮用水工程,二是加快修好村级公路,三是做好秋辣椒的育种推广工作。他建议,可以先试种几亩秋辣椒,做好引种育苗实验,试种成功后,向广大农户推广,依托娄底职业技术学院的技术力量,做好技术培训与指导,效果好的话可以帮扶当地建设种植基地,进行种植、产品开发、加工、销售一体化推广,做成产业,形成地域特色经济。

结对帮扶培训会议.jpg

图为结对帮扶培训会现场

朱忠义的帮扶对象叫黄自初,是名聋哑人,靠在外地的哥哥处打零工勉强维生。他还养有一个女儿。朱忠义此前曾帮扶一名贫困子弟,从小学二年级开始一直资助至大学毕业,目前该生已成功就业。“助学是件快乐的事。能帮助他人很快乐,帮助他人走向成功更快乐。”黄自初目前在外务工,不在家,朱忠义表示,他愿意根据黄自初的需要尽力帮扶,并愿意助学当地贫困子弟。

共商脱贫办法.jpg

图为入户登记贫困户信息现场

娄底职院帮扶干部首先参加了“结对帮扶手册”填写培训,对帮扶手册的有关内容、填写要求、注意事项进行了了解。接着全部下到对口帮扶的困难农户家中开展工作。帮扶干部一边了解情况,填写帮扶手册,一边向贫困户解释相关的扶贫补助政策,商量相应的脱贫办法,力求解决实际问题,实现脱贫目标。(通讯员:欧阳琦)

标签:娄底职业技术学院 建新村 结对帮扶 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片