新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国土资源系统“书香国土,学法用法”知识竞赛决赛圆满结束

2017/7/17 10:22:09   来源:娄底新新网   记者:张海波 实习生:.葛瑛

娄底新新网讯    “2号抢答犯规,扣10分……4号抢答成功……请4号代表队答题。”伴随着电子抢答器一声声清脆的提示,参赛选手或懊恼、或激动,现场观众也随之或兴奋、或惋惜。这是7月14日下午娄底市国土资源系统举办“书香国土,学法用法”知识竞赛决赛的缩影。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图为知识竞赛现场.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图为知识竞赛现场2.jpg

图为“书香国土,学法用法”知识竞赛决赛现场

2016年以来,全市国土资源系统开展了“书香国土,学法用法”活动,鼓励和引导全市国土系统干部职工积极参与全民阅读、文明创建与学法用法活动。该局先后印刷和发放1900余本《“书香国土,学法用法”考试竞赛题库》用时三个多月编写了《国土资源常用法律法规汇编》、《国土资源典型案例选编》,供全市国土系统工作人员学习,并组织“每周一测”巩固学习情况。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.jpg

图为市国土资源局代表二队回答主持人提出的问题

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4.jpg

图为各代表队亮出题目答案

整个知识竞赛围绕土地资源的基本国策、矿产资源管理、地质环境保护、地质灾害防治以及党风廉政建设、作风建设内容展开。六支队伍将在拔得头筹、率先晋级、突出重围、短兵相接、三强争霸等5个环节中角逐一、二、三等奖。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\6.jpg

图为市人大副主任赵应良为选手颁奖

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\7.jpg

图为市政协副主席邵英为选手颁奖

比赛刚开始,现场气氛就剑拔弩张。在“拔得头筹”环节的限时必答回合中,各参赛队稳扎稳打,无一人出错!“拔得头筹”环节的限时猜词是选手的联想表达与团队默契的较量。选手们精准的表达、灵敏的反应及默契的配合赢得观众阵阵掌声。

经过2个小时激烈角逐,市国土资源局一队获得一等奖,市国土资源局二队、新化县国土资源局代表队获得二等奖,涟源市国土资源局代表队、冷水江市国土资源局代表队和双峰县国土资源局代表队获得三等奖。(记者:张海波 实习生:葛瑛)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片