新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市城管局开展抗洪救灾募捐活动(图)

2017/7/12 16:05:33   来源:娄底新新网   通讯员:黄美春 邹鹏

娄底新新网讯 洪水无情,人间有爱!7月12日上午,娄底市城管执法局开展抗洪救灾献爱心募捐活动,机关党员干部30多人积极踊跃参加,以实际行动奉献自己的爱心,演绎“爱的奉献”。

娄底市城管局开展救灾募捐活动.JPG

6月22日至7月1日,我市连续遭受特大暴雨袭击,造成严重的洪涝灾害,降雨强度之大、持续时间之长、汛情来势之猛、灾情损失之重均为历史罕见。全市5个县市区和娄底经开区共87个乡镇办受灾,受灾人口89.4万人,初步估计直接经济损失35.97亿元。“一方有难,八方支援。”为帮助受灾群众尽早渡过难关、重建家园,市城管局向全体干部职工发出抗洪救灾献爱心募捐活动。捐赠会上,该局党委书记、局长谢万春带头捐款,大家纷纷慷慨解囊,积极捐款,奉献爱心,活动募集资金将全部用于帮助灾民重建家园。

局长谢万春带头捐款.JPG

哪里有灾难,哪里就有娄底城管人的身影。7月1日洪灾发生后,娄底城区涟水河畔低洼的道路、民房浸泡在一片汪洋之中,不少路段树倒车翻垃圾挡道,严重影响市民生产生活。市城管局以高度的责任感、使命感,积极响应市委市政府防汛救灾指示,责无旁贷,勇挑重担,及时启动应急预案。领导带头,党员当前,全员上阵,全力以赴,开展了受灾道路垃圾大清理大清运行动,短短几天,清运垃圾10000余吨,取得了城区灾后道路大清理阶段性胜利,基本恢复道路本色,还道路通畅,保市民健康,受到了社会各届的一致好评。(通讯员:黄美春 邹鹏)

标签:娄底城管 活动募集资金 助灾民重建家园 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片