新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江住房公积金单位缴存比例达12%

2017/7/12 10:41:59   来源:娄底新新网   通讯员:刘慧燕 刘峥 记者:周澜

“今年我们的住房公积金缴存金额又‘涨’啦,从2012年的234元到今年的1966元,这几年的住房公积金缴存是年年看‘涨’,这让我们感受到了政府满满的关怀与温暖。”7月7日,冷水江市第一中学某老师向记者介绍他当前的住房公积金缴存情况,话里头全是深深的感恩和自豪。

今年以来,冷水江市住房公积金工作呈现良好发展态势,住房公积金缴存比例普通提高,该市财政拨款单位与上一年度相比上升了2个百分点,达到12%,成为我市首个缴存比例达到12%的县市区。因不动产改革暂缓的“一站式”服务模式,在冷水江市国土、房产等部门的支持下也重新运作,百姓办事满意度再次提升。

近年来,市住房公积金管理中心冷水江市管理部积极响应政府号召,进一步用足用活相关政策及细则,保证缴存职工应提尽提,应贷尽贷,更好地发挥住房公积金的政策效应;千方百计开展优质服务,4月份,将不动产登记中心和房产局工作人员一起“请进”了服务大厅,“一站式”服务再度重启,促使各项业务及时高效完成;夯实基础工作,不断加强账户信息、财务基础工作管理,为业务开展“澄清底子”;创新服务方式,主动与缴存职工联系,帮助他们解决实际困难,在业务办理过程中,注重一言一行,坚持微笑服务和“一次性告知”服务原则,营造了“个个争当服务先进窗口、人人争当文明服务明星”的良好工作氛围。冷水江市管理部先后获得“湖南省2015年文明窗口单位”,2016年度娄底市五一先锋集体、2014年度冷水江市文明建设先进单位等荣誉称号。

截至6月30日,冷水江市管理部累计缴存住房公积金19.52亿元,累计发放贷款13.79亿元,累计提取公积金40960户,金额8.81亿元,其中恢复“一站式”服务模式后,贷款同比增长61.46%,相关业务数据均创历史新高,有力推动了冷水江市地方经济的快速发展。

标签:住房公积金 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片