新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

“立珊光明行动”让双峰贫困白内障患者受益

2017/7/12 10:40:21   来源:娄底新新网   记者:李方 通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    7月6日,是双峰县井字镇“立珊光明行动”下乡义诊筛查的第一天,周边众多闻讯赶来检查的村民络绎不绝,早早的排起了长队,半天时间就有近200名中老年人接受了检查。

今年74岁的村民彭春贵,近年来明显感到视力不如从前。当得知娄底爱尔眼科医院的医生要带设备来镇卫生院开展义诊活动,他一大早就在活动地点守候。经过医生检查,他右眼视力只有0.12,左眼仅能看见手动,他很庆幸这次能参加“立珊光明行动”贫困白内障免费救治的公益活动。

第2天,今年66岁的井字镇村民熊德东老人白内障复明手术在娄底爱尔眼科医院成功开展。刚刚做完手术的她激动的说:“感谢党和政府的好政策,医生到家门口来看病,工作人员还安排车辆把我送到医院,路费、手术费都免费,现在拖了十多年的白内障终于治好了,真是太感谢这些医生了!”

据了解,井字镇是双峰县2017年“立珊光明行动”开展贫困白内障救治的第一站,此次义诊活动由娄底爱尔眼科医院携手井字镇中心卫生院联合开展。7月6日至7日,共筛查受检的村民500余名,确诊眼病患者120余人,其中白内障患者近100人。对符合白内障复明手术条件的近百名贫困患者,娄底爱尔眼科医院筛查小组工作人员安排车辆,陆续将他们送达医院,接受进一步全面检查和免费治疗。随后,娄底爱尔眼科医院还将于荷叶、洪山殿、甘棠、三塘铺等镇开展义诊筛查。(记者:李方  通讯员:曹亚丹)

标签:立珊 光明行动 白内障 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片