新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区公路局灾后重建保畅通

2017/7/12 10:38:39   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:曾怀山 漆漫娣

娄底新新网讯    7月3日,娄星区公路管理局又组织人员和机械上路清除公路塌方,填补路面坑凼,清理堵塞桥涵和水沟,积极开展汛期灾后恢复重建工作。

6月22日以来,由于遭遇长时间、大范围的强降雨天气,该局所辖管养各条干支线公路发生了多处山体滑坡、路基坍塌、路面水淹,公路通行受到影响。据统计,汛期以来形成灾害的灾情有93处,一座桥梁两侧桥台护坡被冲毁,台背回填外露,局部有空洞,冲刷较严重,杉山、大河两个工班共计6间房屋漏水、渗水严重,造成经济损失达695万元。

该局成立了综合协调、灾情统计、公路设施恢复、隐患排查、项目工地设施恢复、作风督查、维护稳定8个工作组,并确定灾后恢复重建方案,组织施工队伍进行抢修,全线抢抓时机清挖水沟,清理塌方,恢复路基缺口和损毁涵洞,全面排查桥梁安全塌方边坡和安全标志标牌状况,各项水毁恢复养护作业有条不紊地推进。截至目前,共完成修复2条省道、3条县道塌方78处,处理土方230立方米;沿线设施基座冲空,处理土方80立方米;对沿线设施全面进行修复校正、扶顺,加固标志标牌18块,补置示警桩、百米桩、公里碑等78根;清理公路行道树断枝倒挂影响路容路貌27公里;境内省干支线水毁修复重建共投入机械6台、大量人力280人,投入灾后重建修复费用100万元。(记者:颜爱中  通讯员:曾怀山  漆漫娣)

标签:灾后 重建 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片