新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰印塘乡党员群众洪灾之后清理忙

2017/7/12 10:32:28   来源:娄底新新网   记者:欧阳霞林 通讯员:王斌 李芳荣

娄底新新网讯    7月6日,气温高达35℃。双峰县印塘乡的镇、村干部和广大党员群众在各受灾点开展生产自救。

邹家坝位于新泽河下游,由于前段时间的强降雨,7月1日,邹家坝被大水淹没,上游的大量垃圾被冲刷到此。随着洪水慢慢消退,河道布满垃圾,严重影响丰华村的村容村貌。随着天气转晴,气温升高,垃圾堆积物会腐败产生大量细菌,如不及时清理,就可能产生疫情,影响村民正常生活。

7月6日,丰华村邹家坝河道垃圾清理攻坚战进入到第4天。河堤两岸及坝面洪水垃圾、枯枝败叶及断裂乔灌木已基本清除干净,剩下的是坝下10几个涵洞内的堆积垃圾。涵洞狭窄,仅够一个人爬进去,里面密密麻麻的垃圾随着水流蠕动,让人眩晕,洞中弥漫着阵阵恶臭。村支书李存兰第一个下到坝下,钻进涵洞,接着党支委员李国平和村民李济美也跳了下去。

李存兰等三人在涵洞内,或用耙钩,或用手捡,把垃圾一点点清除到洞外,然后再用手托举给坝上的人。有的杂物重达几十公斤,烈日下,坝上坝下的人都累得满头大汗。李存兰介绍,洪水退后,丰华村村支两委就带领党员、村民开始清理河道、水塘及村民屋前屋后垃圾,前3天已经拖走6大车垃圾,今天估计还要拖2车以上。

下午6时,经过4天的持续奋战,邹家坝河道垃圾全部清除,一条美丽清新的小河重新呈现在大家眼前。(记者:欧阳霞林  通讯员:王斌  李芳荣)

标签:抗洪 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片