新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市委政法委到帮扶村开展灾后走访慰问

2017/7/12 10:28:14   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:彭啸

娄底新新网讯    7月5日至6日,娄底市委政法委机关干部10余人,来到新化县天门乡鹅坪村开展灾后走访慰问困难群众活动。

鹅坪村是娄底市委政法委的脱贫攻坚结对帮扶村,位于新化县西部的边远山区,在这次洪灾中,村里受灾较为严重,部分村民房屋开裂、沉陷,村组公路因山体滑坡和路基沉陷影响不能通车,水田、农作物毁坏严重。灾情发生后,市政法委驻村工作队和村支两委,在第一时间组织发动村里的党员干部和村民抢险自救,迅速安排危房里的村民转移,对一些垮塌的道路及时疏通,确保村民的生命财产安全。

在这天的走访慰问中,市委政法委的机关干部,实地察看了村里房屋、道路、农作物等受灾情况,并召开座谈会了解村里抗灾自救和灾后重建工作。座谈会上,市委政法委的负责同志嘱咐驻村工作队和村支两委,要保证受灾群众的生产生活,抓紧推进灾后道路清障、饮水工程重建、危房改造等工作,努力让受灾村民的生活尽快走上正轨。之后全体干部走访慰问了各自结对帮扶的困难群众,送上慰问物资。(记者:谭小斌  通讯员:彭啸)

标签:灾后 重建 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片