新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市统计局到帮扶村指导灾后自救

2017/7/10 10:38:19   来源:娄底新新网   通讯员:吴术阳 记者:杨成伟

娄底新新网讯    7月4日上午,娄底市统计局主要负责人率领部分班子成员及工作人员到帮扶村涟源市桥头河镇青草村指导救灾工作,并对受灾群众进行慰问。

据介绍,在这次特大洪灾中,青草村共有500亩农田、7栋房屋、1200米水渠、2处水泵、1处桥梁受损,另有10处塌方,严重影响了村民正常生产生活。当天,该局干部职工实地查看了受损的桥梁、道路、农田、水利设施及损坏房屋等情况。随后对房屋因洪灾倒塌的贫困户李春生进行了慰问,为其安排了临时住处,并送去了大米、食用油、棉被等生活物资和救助款,鼓励其做好灾后自救工作。

为更加有效地帮助该村开展好灾后自救工作,娄底市统计局主要负责人组织村支两委、驻村工作队和驻村干部召开灾后生产暨精准扶贫工作会议。希望村支两委迅速行动起来,组织全村群众开展生产自救,将损失减少到最低限度,并配合相关部门尽快修复全村水电,帮助全村群众恢复正常生产生活。同时要求,在灾情面前,村支两委和驻村工作队也要高度重视精准扶贫工作,把其作为一项严肃的政治任务予以落实,要澄清底子,精准施策;突出重点,力求实效;自力更生,奋发图强;相互配合,形成合力,带领贫困群众尽快脱贫致富。(通讯员:吴术阳  记者:杨成伟)

标签:灾后 自救 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片