新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化消防送水缓解灾后用水难

2017/7/8 10:11:40   来源:娄底新新网   通讯员:叶建媛 记者:李琴

娄底新新网讯    近日,新化各地遭受洪水袭击,全县多地交通、供电、供水陷入瘫痪,严重影响了人民群众的正常生活。其中上渡办事处袁家村、铁牛村、资江村、蕨跟村地下水污染严重,村民饮水困难。7月4日,新化县公安消防大队调集一台大功率水罐车、4名消防官兵为当地村民送去了“救命水”。

县消防大队成立了4人救灾先锋小队,在保证执勤备战的前提下,为人民群众送水解忧,全力以赴打好救灾这一仗。上午8时,大队官兵到达送水地点后,利用车载喇叭提醒村民“消防大队在村级活动中心门口送水”。不一会儿,村民拿着大大小小的桶、盆在消防车前排起了长龙。一车水用完了,官兵又返回取水点加水,一次又一次地往返送水,直到村民家里储备了足够用水。

当天,共往返送水10趟,共计80吨,有效缓解了600多户受灾家庭的用水困难。目前,新化消防大队官兵送水救灾行动仍在继续。(通讯员:叶建媛  记者:李琴)

标签:灾后 饮水 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片